与动物作文
我家有许多书,其中有许多是动物书,这些动物书,是我在暇余时随手一翻的读物,我不是把看这种书当成消磨时间,而是想了解动物,虽然书上写的不可能面面俱到,但我可以了解一小部分的知识,虽然收效甚微,但我认为这种书对学习一定会有帮助。
有一次上科学课,老师问我们蚯蚓是一种什么动物,很多同学都在交头接耳,不知道该如何应对老师,老师叫了一个同学,他的回答是爬行动物,老师说他只讲对了一部分,同学们又开始互相讨论,可是半天没有结果,最后只好埋下头等老师讲,这时,在一堆黑头发的脑袋上方,举起了一只手,那就是我的手。老师叫了我,我信心满满的回答了四个字——环节动物。老师又让我来介绍一下环节动物,我就把从书上学来的东西都说了出来,“环节动物就是指把动物本身分开来还可以死而复生的动物,不过海绵并不是环节动物,尽管海绵被分成很多块后也可以像蚯蚓一样,但是它属于棘皮动物。环节动物,一般都是昆虫。”
这是我第一次在全班出风头,虽然他们都对我投来惊讶的目光,可是没过几天,就没有了。虽然只有短短的一小会儿,但我还是觉得挺不错的,有关动物知识的考试已经过了第一关,第二关考试,是在五年级的暑假。
这个暑假,有一个写研究报告的作业,我在上一次写的是有关恐龙的研究报告,这一次总的来点新鲜的吧,我就开始冥思苦想。最后,我下定了决心,写一篇关于珍稀动物的研究报告。这回,我的内容写得十分丰富,把四种动物的名称都写了出来。还一一进行了介绍。老师很满意,我也很高兴,首先是因为自己的作文受到了老师的好评,其次就是高兴自己通过了第二关的考试。第三关的考试迟迟没有进行,不过在学习生物多样性的时候,可能会进行考试,我希望自己能够通过第三关的考试。
我想深入的了解动物,但现在还没能实现我的愿望;我想成为一名动物学专家,这也许要有丰富的知识;我想和动物生活在一起,和大自然这巧夺天工的物品成为亲密的朋友。我希望你们和我一样,与动物为友。