比较作文500字
经常听大家说的一句话就是,没有对比就没有伤害。虽然很多的时候要告诉自己,不要跟别人做比较。你只是你自己觉得世界上独一无二的自己。可是更多的时候我们还是生活在人群当中,在相同的工作环境下,相同的努力得到不同的收获。每当这个时候,我们总是忍不住去比较。
前段时间自己一个人在手机店工作的时候都感觉一切都挺好的。这段时间决定不干了,店里新招的一个员工。可是有的时候还是我们俩人在一块儿。每当这个时候,自己总是忍不住难自己跟她做比较。记得自己当初在那儿上班的时候。老板给开出的工资是第一个月试用期600块钱。当时也没有多想别的也就那样吧有多少话都是自己努力得来的。可是新员工到的时候第一个月拿她给开出的工资是。1000多。朋友的,全天单同样的。工作时间,甚至同样的工作效率得到的收过去了,完全不同。有的时候想想心里确实挺不甘心的。
可是想想也就这样了毕竟自己是在去年腊月份,今年。又是一个新的开始大概对于他而言,自己就把它都过了手机店最困难时期吧。所幸的是,或多或少一切都成了过去。再去做过多的比较也失去了意义。
同样是开服装店做生意。看着戴萌每天生意兴隆,自己店里去,冷冷清清的。还是会忍不住去做比较。比较自己是哪里做的不对。是衣服的款式还是价格?方方面面的做比较。
回想起学习的时候我们也是在比较。每次考了试跟同学做比较。结婚以后跟别人做比较。大概人这一辈子都活在比较当中吧。
不过有的时候也想想也是比较能够让我们更好的成长。在跟他人的比较中,我们能够。更多的看到自己的不足。然后让自己变得更优秀起来。
可是有的时候比较,也会让我们情绪低落。大概就真的看我们如何去比较吧。