比较作文500字
冬天是寒冷的,也是刺骨的,每到这个季节,每个人都要打颤。
看看人家,人家思品打100分,你呢?我想了一会,不对,我思品也打过一百,记得那次;我思品打一百,我高兴的告诉妈妈,可妈妈只对我说,这个不重要,数学语文英语你能打一百吗?我内心中满满的高兴就像一坨火一样可惜就这样被妈妈的话语变成一泼冷水而浇灭了,自此,思品不好,不及格或六七八十分,我想想当时再想起妈妈刚才对我说的话,我好伤心,我真想立马反驳回去,我以前打过一百,是你自己不在乎,反正我怎么做你都不满意,别人的孩子怎么都好,自己家的孩子哪哪哪都不好,要不然就拿我跟别人家的孩子做比较,在他们面前我弱爆了,每次都要高看他们一等或低看自己一等。我好想把这些话对妈妈发泄出去,但是我不敢,我只能自己默默的承受这些痛苦,为什么,我这么努力,你却看不到我的好,却只看到别人家孩子的好,我只能无奈加默默的哭泣,但我不理解为什么,为什么全世界的家长都要和别人家的孩子做比较,难道真的好吗?先不说孩子比不比上别人,如果孩子比不上人家,总跟人家差个五分或十分,这时你批评他,他会怎样,你想过他的感受吗,没有,这是孩子有了挫败感,就会形成破罐子破摔的行为,可能比以前更差,他的心里想,反正也比不上人家,还不如不学。
世界的妈妈们,不要在让我们孩子跟别人家的孩子做比较了,这种做法只会使我们有挫败感,没有帮助,如果你们平常多鼓励我们,我们一定考得更好,不要再拿我们作比较了,我们只是没长大的孩子,请不要伤害我们弱小的心灵了。