比较作文500字
疫情时期不能出门,课程可不能耽误了。学校想出妙招来,在家上课可是好!
这在家上网课与在学校上课有很大的区别,有利也有弊。在我看来网课的弊端大于利处。网课的利是:在家上课可以省下去学校路上的时间;老师发出了别的老师的视频;在家上课还比较自由,可以边吃东西边听课;一次听不懂还可以看回放……网课的弊端是:看着屏幕费眼;自控力差的会走神,没有老师提醒;网络有问题时会受很大的影响;缺少上课氛围;不能得到充分的体育锻炼……
既然网课既有弊也有利,那我们就更应该聪明的利用这利处,避其弊处。既然上网课可以节约出上学路上的时间,那我们可以用这将近一个小时的时间来背诗背单词;当我们听不懂时,课下想看几次回放就看几次,看到懂为止;看别的老师视频可以多渠道,多方向的学习知识,使我们理解的更加透彻。但我们如何克服弊端呢?在课间休息时,我们可以做眼操,眺望远方;我们也能让家长监督我们听课;老师也可以多提问,同学们积极回答问题,就会有一些课堂的气氛。我们可以趁早上人少去跑步,在家里也多蹦跶蹦跶。
在这次疫情持续了很长时间,在家上课的日子还没个头。逆水行舟,不进则退,在这一个多月以及未来的时间,我们要好好学习,争取不落伍!