今天,我一大早就来到了菜市场。这里的菜可真多呀!我看的眼花缭乱的
首先映入眼帘的是一排蔬菜,蔬菜的种类可真多呀!有:波菜。生菜。芹菜。韭菜。萝卜。蘑菇。辣椒……更让我吃惊的是,现在已经是冬天了,还有番茄呢!实在让我吃惊。接着下面是鱼肉类。鱼类有:甲鱼。黑鱼。草鱼。带鱼。鲅鱼。鲤鱼。鲢鱼。鲶鱼……肉类有:鸡肉。排骨。猪肉。狗肉。驴肉。羊肉……
今天,我走出菜市场,心里有很多的联想。于是,我又来到了水果市场,走进水果市场的大门。就看见货架上琳琅满目的水果。走近了,这些水果简直让我花了眼。有:苹果。蛇果。梨。哈密瓜。西瓜。香蕉。葡萄。草莓。桔子。橙子。菠萝……
从水果市场出来,我想:妈小时候都有什么菜?有什么水果?想到这儿,我飞奔回家。回到家,我迫不及待的问妈妈。”妈妈,妈妈。”妈妈说:”有什么事?”我说:”你们小时候都有哪些蔬菜。水果。肉?”妈妈想了一会儿说:”蔬菜在冬天种类很少,只有白菜。红薯和萝卜。”我非常吃惊,妈妈他们小时候的菜的种类太少了吧!妈妈接着说:”我们小时候水果种类就更少了,只有苹果和梨。”妈妈说完,我没有再问,我沉思了。妈妈见我没有说话,说:”今天,你去菜市场了,也看到了人们吃的好了,生活水平提高了。你生活在这个年代业应该感到幸福!”
是呀,妈妈说的没错,我们生活的年代是幸福的年代。这幸福是全国人民努力出来的结果。所以我们要好好学习,让我们的祖国更加发达,更加美好!