不知道为什么,我最近变得有点浮躁,是叛逆期到了吗?不对啊,我问度娘了,说叛逆期要到初中才有啊,难道我的叛逆期提前了?
这学期我学习明显有所退步,考试考得不太好,作业也潦草,极不认真。
一天晚上,我正在客厅做着作业,这时妈妈开门回来了,把钥匙往鞋柜上一扔,门“呯”的一声关上了,把我吓了一大跳,接着妈妈就劈头盖脸地数落我:“你这段时间作业怎么回事?”
我听到妈妈这么说,很不服气地回道:“我又怎么了?”
妈妈更加火冒三丈地说:“你自己怎么还不知道!看你最近考试考得这么差,字也写得很不认真,错误了还不及时订正……”妈妈唠叨了半天,终于停住了嘴,可我的心啊,却像惊涛骇浪似的翻滚着,久久不能平静。学习有时给我带来许多烦恼,考不好就得挨骂。
这时我看到妈妈坐在沙发上,默默地流泪,我也难过地抽泣起来,妈妈走过来,搂着我说:“今天妈妈发这么大的火,也是恨铁不成钢,你现在改还来得及。你跟妈妈讲为什么学习上会有明显的退步。”
我擦了擦眼泪说:“我也不知道为什么,这段时间有些浮躁,沉不住气,作业马马虎虎,上课注意力分散。”
妈妈心平气和地说:“这样怎么能行呢,你现在任务就是要把学习搞好,你要静下心来,把学习抓牢,不要轻易放松,不要泄气,妈妈相信你,一定行的,加油!儿子。”
我惭愧地说:“嗯!”
我长这么大以来,第一次看到妈妈发这么大的火,第一次看到妈妈在我面前掉眼泪,为了不辜负妈妈的期望,我要克服浮躁心理,脚踏实地,只要努力,我一定行!