记得有一次,我们到小礼堂里去玩。当我们手拉手跑着准备荡秋千时,看见一个小妹妹坐在地上哭王漫摆开我的手,向拉个脏兮兮的小妹妹跑了过去,王漫轻轻的蹲下又温和的口吻说:小妹妹你怎么了,为什么坐在着哭呀?小妹妹奶声奶气的说:我……我找不到妈妈了!话一刚落音,呜呜有是一阵哭声,我有点不耐烦的说:呀,就别管她了,她妈妈一会要来找她的!小妹妹好象听懂什么似的,哭得更大声了。王漫一边哄小妹妹一边对我说:这怎么行,小妹妹身边没有人,她会害怕的!我生气的说:"你看!在慢点就会有别人去玩的,你是不是不想玩了?王静漫想了想拉出心爱的小手绢给小妹妹擦脸:小妹妹你喜不喜欢荡秋千?我们去荡秋千好吗?小妹妹好象不想走似的摇了摇头。你是不是软硬不吃"我大声的说。
王漫对我发起脾气:别吓着她,要玩你自己去玩,这有不是世界末日,只有这一次机会,我可以天天玩,不在乎这一时半会!我生气得正准备回家,远方传来一个阿姨的叫声:淋淋,淋淋!……小妹妹听见了,抬起有些微红的眼睛叫了一声妈妈。我一听忙说她妈妈来了,我们可以去玩了!王漫不慌不忙的说:等那为阿姨来了,我们在去玩。话音刚落,那位阿姨刚好跑过来,抱起自己的孩子说:你以后不要乱跑了,妈妈就要吓死了!王静漫说了一句:"阿姨,你要好好看好自己的孩子,不要她乱跑了!阿姨和蔼的说:谢谢你,谢谢你!并向王漫笑了笑,拉着孩子走了。
此时,我惭愧的底下了头,心想:我为什么不能像王漫一样呢?我和她比起来是多么渺小。
我望着阿姨的身影和小妹妹的身影我的心里一阵愧疚,望着王漫我的心里一阵激动!