比较作文500字
姚明和奥尼尔是当今中美两国最出色的中锋,现在我来给他们做一个比较,但在这之前,我先把他们两人简介一下。
姚明
身高:2.26米
体重:134公斤
年龄:22岁
特点:打球灵活,灵变多动,是典型的技术型中锋。
奥尼尔
身高:2.16米
体重:152公斤
年龄:30岁
特点:是一名传统型中锋,打板进筐、大力灌篮和勾手是他的绝技。
得分:在这一点上,两位中锋都做的非常出色,但由于奥尼尔经验多,发挥稳定,每场都能够捞下二三十分,但姚明就不同了,发挥不太稳定,打得好的时候能拿下二十多分,打得一般的时候甚至只能拿下九分,得分方面奥尼尔略占上风。
篮板:姚明在这方面做的没奥尼尔好,奥尼尔平均每场能抓下10.8各篮板,而姚明长这么高个也只能有8.2个篮板,主要原因是姚明上肢力量太差,所以在NBA占不到一点便宜,而奥尼尔的力量在篮球界里面天下第一,所以篮板才抢得多,在这点上,还是奥尼尔领先。
投篮:这两人在投篮这方面差不多,奥尼尔的投篮命中率是%57.6,姚明是%56.5,但是在罚球上,奥尼尔就不行喽,差了姚明十几个百分点,姚明在这点上占了上风。
封盖:这点两人百斤八两,奥尼尔能依靠他庞大的身躯把对手逼到绝路,再跳起封盖,而姚明则是利用他的身高来封盖,比不出来谁更厉害些。
表演:这点姚明是一点跟奥尼尔比的本钱一点也没有,中国人的表演天分不高,姚明就更不用说了,这点可以说是根本不用比。
综合评比:在现在看来,姚明还有很多地方要跟奥尼尔学,但只有一点奥尼尔要跟姚明学,那就是罚球。好啦,今天的分析就到这,拜拜。