都说父爱如山,可我却觉得这份爱是沉重的,是会让子女难过的,也许他们不知道,他们所谓的爱是建立在我们的伤心之上的。
今天的天气很好,万里无云,但我的心情也是如此,因为今天可以去看电影,心情好的不得了,我揣着激动的心跑下楼。“爸爸,立体眼镜要多少钱?”我高兴地问着。“你要干什么?”爸爸疑惑地问着。我笑着说:“我不是说了吗,去看电影啊!你早上吃饭时答应了的啊。”“今天家里在修房子,我哪里有时间陪你去?”爸爸淡淡地说。“没关系的,我这么大了,可以自己去的。”我一脸不在乎地说着。“你在家里做回作业不行吗?家里有电脑,一样可以看电影,为什么偏要去看呢?就在家里,不准去!”爸爸大声的斥责着我。顿时,我的心像被撕裂了似的,好痛好痛,没有什么药可以治愈,我失魂落魄的走上楼,只留了下一个落寞、寂静的背影。
爸爸,您知道吗?我不小了,我十三岁了,我没有索求太多,我只是想能够有点自己的空间,希望您能支持我的决定,从小都是如此,但您一次次的粉碎我如此卑微的要求,我真的很伤心。有时候我真的很羡慕别人家的孩子,因为他们拥有我从不曾拥有的自由和信任,他们可以像鸟儿一样在自由的天空展翅遨游,而我只能像折翼的小鸟,永远待在巢里,那种落寞,您能明白吗?是,您很累,可我也很累,您是身体上的累,可我是身心的累,您的这份爱让我太累太累,我感觉好沉重,就快压得我喘不过气来了!我的呼吸,被压抑住了;我的感情,被摧毁掉了;我的自由,被扼杀掉了。我不是因为电影看不到而伤心,而是您的不信任和“囚禁”让我伤心,或许,别人会说这是爱,我要理解,可是我因为这份沉重的爱,快要疯掉了,没有经历过的人,不会知道这份痛,当然可以轻易地说出要理解这种语言,可是做起来真的那么容易吗?
爸爸,我不想做折翼的鸟,我想飞,我渴望蓝天,渴望自由,希望您能能给我信任,给我自由。