亲爱的眼镜,此时你正安闲地呆在我的课桌上,然而,我却有千言万语要向你诉说。
我曾戴过一副比你更娇小一些的眼镜,当然我更喜欢你,因为你是我亲手挑选的眼镜嘛。瞧,你的镜片方方正正,你的镜框黑白分明,简约大方而又匀称好看,令我爱不释手。而且你“秀外慧中”,只有你架在了我的鼻梁上,我才能清晰地看到眼前气象万千的美丽景色。可是,如今,我又迫切地想要离开你。
自从带上了你之后,我又开始肆无忌惮的上网、看电视了,父母委婉地提醒我时,我还满不在乎地说:“没关系的,有眼镜呢。大不了度数高一点嘛!”父母听了,也只能摇头叹息道:“等你瞎了再后悔就来不及了!”你也是这样想的吧,眼镜?我知道你一定会自责,一定会觉得自己无用,不能保护我的视力的,对吧?我在这里真诚地向你致歉:对不起,眼镜,是我不好好保护自己的眼睛,才让自己的视力每况愈下,现在想要离开你已经很难了。
这学期测视力的时候,我又慌了手脚。我知道离开你我的视力就会一落千丈。下一个就要到我的时候,我的心里就像在敲大鼓一样,“咚!咚!”的声音令我不禁哆嗦了一下。最终,我的视力只有“4.4”和“4.3”。我则才刚开始沮丧,开始后悔,开始害怕:“我的视力越来越差了,我会不会真的变成盲人啊?”那可怕的情景令我毛骨悚然,我不敢再想下去。我多么希望自己能有一双明亮的眼睛呀!所以我希望离开你。
此外,你给我带来的其他烦恼也不少:长时间戴着你,我的眼睛就会产生疼痛,有时摘下来还会觉得头晕目眩;一直戴着你,天长日久,鼻梁上还会留下难看的印记……
眼镜,我想,一直带着你和你的同胞,烦恼将会是无穷无尽的。但是,现在,我的近视度数已经达到了近300度,我这辈子也许都无法离开你们了。如果有下辈子,我一定会好好保护视力,努力让自己不用与你们为伍的。
眼镜,我想你已经明白了我的意思,而且会理解我的对吧?