生活让我懂得作文
今天风和日丽,爸爸妈妈决定带我和姐姐去张家界旅游。
来到张家界,爸爸首先带我们来到了玻璃桥。天呐!好高呀!我看了后心惊胆颤。“不会是要走过去吧?”我急忙问道。爸爸说:“这不就是你一直想要看到的玻璃桥吗?”“可是,这也太高了吧,跟我想象的完全不一样啊!”我说道。“怎么,你害怕了?”爸爸说。“没有,我才不害怕呢!”我坚定地说。于是,我穿上鞋套,小心翼翼地走。突然,我发现妈妈地们不见了。我赶紧回头一看,他们还在玻璃桥的起点。原来,妈妈有恐高症。根本不敢向前迈步,连头都下敢往下看,这该怎么办呢?我知道了!我把戴在头上的帽子摘下来,给妈妈。让她用帽子捂住脸,这样就看不见下面了。忽然,我不小心踩到了个什么东西,摔了一跤。妈呀!我吓坏了!顿时,我感觉整座玻璃桥都要塌了!。我壮起胆子爬起来,才发现我踩的东西原来是零食包装袋。这时,我更不敢往前走了。爸爸见我失魂落魄的样子,只好过来扶着我走。终于,我走到了玻璃桥的尽头,长长地吁了一口气。站在桥头,眼前的视野更广阔了,山在脚下,连云也在脚下,真是“一览众山小”啊!
这次走玻璃桥的经历让我懂得了:坚持就是胜利,做事不要半途而废。