生活让我懂得作文
生活是五彩缤纷的,我们可以观赏优美的景色,尽情地享受浓浓的亲情,品尝友谊带给我们的欢乐,感受成功带来的喜悦,还有挫折带来的成长……生活正是因为有了味道各异的调味品,才变得有滋有味。
记得那一次,我在奶奶家和哥哥到处乱跑回来的时候,脚上都是红红的蚊子包,奇痒无比,我不停地抓,奶奶见了,让哥哥管着我,出去采蚊子草了。之后,我看电视入了迷,猛地想起了奶奶,我到处寻找,哥哥对我说:“奶奶去找蚊子草了,马上会回来的!”我含着泪,回到了房间,心中有一丝怕,恐惧像鬼似的在我心中游荡,我不经打了个寒颤,时不时回头看看哥哥在不在,呀!哥哥不见了,我哭着叫着:“哥哥!你在哪里啊?”远处传来一声“在洗手呢!”随后,便是一声“怎么啦?”原来是奶奶回来了,她拿着一大把蚊子草走进了房间,一个一个地帮我擦起蚊子包来,我感到一股温暖的风吹进了我的心中,我心想:那绿绿的草汁,就是幸福吗?吃晚饭的时候,那几个红红的蚊子包,已经被感动了,一点儿也不用再去抓了。
生活,让我认识,懂得了幸福,生活,又让你,懂得了什么呢?