生活让我懂得作文
生活让我懂得了宽容和关爱。
星期六,弟弟一大早就来到了我家来玩,我正在那呼呼大睡,弟弟看着我那嘴巴张得那么大,他就拿起被子一扑,扑到了我头上,我一下就惊醒了,看到是弟弟来了,我一下子就兴奋起来,弟弟说:哥哥我买了一个新的陀螺,我们来比赛玩陀螺吧。”我连忙下床去洗漱了,就跟弟弟一起玩陀螺了。
我和弟弟各自拿出了自己的陀螺,“3、2、1”GO—我左手拿陀螺,右手拿鞭子,用力一抽,陀螺像旋风一样在地上平稳地转了起来。弟弟也不示弱,他用力一抽,陀螺也迅速地在地上转起来。眼看着两个陀螺相撞,我用我的长鞭想去拨开两个要相撞的陀螺,但是事与愿违,我的陀螺把弟弟的陀螺撞翻了,弟弟拿起来一看,陀螺上的战斗盘撞坏了。弟弟生气地说:“你赖皮,你故意把我的陀螺撞坏的。”我也不甘示弱的大声说:“我没有!”弟弟一下子哇哇大哭起来,跑回家了,看着他的背影,我不服气的说:“爱哭鬼。”奶奶闻声赶进来问:“怎么了,弟弟怎么哭着走了?”我把这件事情一五一十的告诉了奶奶。“这怎么行,你是哥哥,他是弟弟,你怎么能这样呢?”奶奶继续说道:“哥哥要学会宽容和关爱,你等会去给他道歉。”
我想了很久,觉得奶奶说的对,我做哥哥的要对弟弟多一份关心、关爱,多一份宽容。这样我们就不会吵架了。