从小我就对音乐感兴趣,在我第一次听到钢琴弹奏的时候,我就被钢琴美妙的声音深深地迷住了。于是我就向爸爸妈妈要求学钢琴。
可是这似乎并没有我想象的那么简单,一开始我觉得这是一件很好玩的事情,弹得也很认真。可是后来我慢慢觉得学钢琴很枯燥,每天都坐在凳子上弹着同一首练习曲,正当我想放弃时,老师给予了我鼓励。妈妈也说,只要坚持就会有收获,既然决定了就坚持下去吧。听了妈妈和老师的话。我又有了动力和信心,并坚持了下去。
经过我的刻苦努力,我从一级考到了九级,因为九级谱子比较难,我的进度明显比考一到八级的时候慢和困难,但我依旧不放弃,反而更加努力练习。
终于到了考级的时候,我怀着激动而紧张的心情来到了考场,在等待中再次熟悉了钢琴谱,到我了,我以最佳状态投入到了曲子中,进入到了音乐的海洋中,我仿佛看到了一个个黑脑袋般的音符在五线谱上蹦来蹦去像一群调皮的孩子,顿时音乐抑扬顿挫,委婉动听,我的身体好像也跟着音乐的旋律,动了起来,音乐真是令我如痴,更令我如醉啊!
考完后的一段时间,我的心情都是紧张的,直到我收到了考级证书,我心中的大石头终于落下来了,也让我明白了,只要努力一定会有收获!我以后一定会更加努力,争取获得更好的成绩!