又到我最喜欢的节日春节,我又可以拿到长辈们给的红包了。
1月30日,也就是农历的除夕,我们兴高采烈的来到了壮丽的南京火车站,从这里坐火车就能到爷爷家。
中午,我们一大家其乐融融吃着满满一大桌五颜六色的菜肴,聊天、叙旧,可开心了。晚上,大家吃着年夜饭,看着无比精彩的春节晚会。晚会有令人捧腹大笑的小品、相声,让人害怕的高难度杂技。之后我拿到了长辈给我的红包。看着满满一手的红包,我心里可激动了。
到了2日,我恋恋不舍辞别爷爷家,来到外婆家,在这里我看到了可爱的小表弟金金,他有一个大大的脑袋,大大的眼睛。他可聪明了,有一次,我在玩着遥控玩具车,他也拿起了遥控器兴致勃勃地玩了起来,我看得目瞪口呆,没想到他也会玩,真是太聪明了。有一次,他嘟起小嘴,气冲冲地走进房间,然后又笑嘻嘻地走了出来,原来是他想要我们也进房间去,陪他一起玩。我向他做了一鬼脸,他也模仿起来,可搞笑了。
这次旅行真开心。