生命中的有些人,如同夏天的浮云,彼此之间注定只是路过;而有些人,却如秋日南飞的候鸟,离开后,依然可以飞回。
我想,离别就如同候鸟的南飞。离别,我从来为觉它有多麽残忍。彼此间漫长抑或短暂的分开是为了再见是更好的珍惜。
与她的分开,我自始至终都是这样认为的。临行前的最后一句话是:我回来见你的。语气里洋装的欢快掩盖不了大片的不舍与难过。然后,13岁的女生,用骄傲的姿态,去面对独立的未来,留下一地忧伤,异地寂寞。只是没有哭,因为清晰的记得,记得彼此的好,记得在一起的感觉,记得彼此的习惯,记得一颦一笑,记得一言一语,记的风里的承诺,记的泪里的祝福。
这些记得,我相信,它们会成为深深刻在心里的烙印。在很久很久以后,想起这些记得,依然会感到年少时最初的那份悸动。这本来就是我们青春回忆的轨迹。
忽然想到曾经看过的一句话:以青春的名义放纵的少年,以不同的轨迹穿越共同的年华。然后心里缓缓坍塌。
最亲的你们,我会微笑的看着你们快乐,看着你们幸福地走下去。你们的笑容,每个快乐的转身,每一次的回眸,都是我最大的欣慰。