留恋的作文
留,恋,留恋。留恋是一种喜欢,一种热爱。
留恋,我在留恋什么?我在留恋那里的一花一草,一果一树;留恋那如同眼眸般纯净美丽的湖,可爱的柳条在风的抚摸下像睫毛般灵动有趣;留恋鸟儿清脆的歌谣和鱼儿的表演,如同梦境一般,纯洁而清明。
有一刻,空气都仿佛凝结了。樱花树突然停止了舞蹈,好像结了冰的水。飘落的樱花瓣停留在空中,好似等待着游人的刹那回眸,显得耐心而又活泼。海棠树像一位亭亭玉立的姑娘,但似乎又多了几分成熟与迷人,端庄、优雅而不失仪态,海棠花瓣们待在树上安安静静,平静中带着几分可爱。
一阵清爽的风吹过,我自己也好像摇身一变,成为了她们中的一员。小蝴蝶飞来,与我玩起了捉迷藏。小蜜蜂过来,唱出他新学的歌。噢!是什么声音,从地底传来?一阵清风徐来,花骨朵儿都开了,啊,是地底的养分!突然,又一阵风吻过脸颊,我变回了自己。
我爱这儿,我喜欢这儿,我留恋这儿!你不需要知道这是哪儿,你只需要找到让你留恋的地方!