一阵轻风,吹动萦锁于眉间的淡淡思念。想要努力抓紧,那似水如沙地年华却匆匆从掌心流走,留下一尺华丽,三寸有伤。独自飘荡在夜空中。不知是谁,愿在彼岸,等我,轻拨月色,抚出一世荒凉。
新寒中酒敲窗雨,残香细袅秋情绪,才道莫伤神,青衫湿一痕,无聊成独卧,弹指韶光过。是谁,曾在我耳边许下倾世诺言:“若化蝶,愿与你赏尽千秋雪。若成树,愿与你缠绵千片叶。而如今,我们却迷失在支离破碎的梦境之中,看那些时候的我们,如同两个被世界抛弃了的孩子般,孤独的走向世界的尽头。
那些爱过的,恨过的,喜欢的,厌倦的,都曾是我们逃不开的生活,而现在的它们。却在时间的轻抚中,褪去了喧嚣与招摇,沉淀出过尽千帆的淡泊与明净。
拈一朵情花,酿三世沉香。从此,背负着思念,在无尽的回忆中蹉跎,徘徊在时间的两岸,越不过盈盈的迷雾。
半屏小字几多愁,一枕相思烟雨楼。曾双扬誓携君舞,今唯旧影梦中留。
是不是只有在白雪飘扬的季节,我们不打伞,一直走下去,才可以走到白头!