你是一棵大树,顶着一片绿荫。你是一个屋顶梁,建立了一个世界。你是一把伞,挡住了我的风雨。你是未知的,没有遗憾。谢谢你一路上的陪伴,我的生活是多姿多彩的。
风很冷,雨很大。你在风雨中是如此渺小。爷爷去世后,家庭的重担交给了你。在工作的压力下,你还有另一个负担,但你还是别忘了检查我的学习情况。我不知道是下雨还是出汗。你的头发是湿的,全身也是湿的。在陪伴我的过程中,你是一个严格的长者,你也是一个友好的玩伴,你是一个坚强的支柱。
我很少看到你哭,我可以说我从未见过你哭。在我的记忆中,最晴朗的时候是一个下雪的冬天。风无情地咆哮着。我发高烧,渐渐晕倒了。医院就在不远处。你可以叫醒我,然后坐电瓶车。然而,你没有这样做。你抱起我,一只手拿着电瓶车跑去医院。
温暖的阳光划过天空,洒满了房间。雪停了。我睁开眼睛。在朦胧中,我看见了你。你靠在床上,脸被岁月无情地划伤,长满老茧的手和红肿的眼睛。你经历了许多艰难困苦。你眼睛旁的泪水隐约可见。你渐渐醒来。我又侧卧了。我没睡。雪花打在你脸上的情景在我的心里飘浮在我的面前。太阳很暖和。它温暖了卧室和严冬。
爸爸,你给了我一个温暖的家。还有你,给我一个完美的家庭。作为我的父亲,你给了我快乐的时光。一路上谢谢你。