前行的路上有你相伴作文500字
从咿呀学语到流利说话,从跌跌撞撞到稳稳当当,从幼稚冒失到成熟稳重,在这前行的路上,一直都有着你的相伴——妈妈!
前几天,我写完作业,正无聊的躺在床上时,妈妈走了过来,说让我帮她找下以前的相册,于是,我便到储物箱中去寻找,找了好长时间,终于在一个角落里发现了那本老旧的相册。
翻开相册,映入眼帘的是我在幼时拍的一张全家福。看着照片中的我,突然想起了拍完这张照片后不久发生的一件事。那时,我正在楼上看电视,听到小伙伴在楼下叫我出去玩,顽皮的我急急忙忙的冲下楼梯,不料,一脚踩空,直接从楼梯上摔了下来。妈妈如一直跟着我一般,在第一时间来到了我身旁,着急的抱着我往医院赶,虽然这之中的具体情况已经忘了,但妈妈那痛苦的脸庞,那滴在我额头的泪水,却永远刻在了我心中!
收起复杂的心情继续翻了几页,一张我和妈妈的合影吸引了我的注意。仔细看去,才记起这是五年级的时候照的。那是学校举办的一次演讲比赛,比赛前我非常的紧张,但妈妈在一旁一直给我鼓励,帮我加油,看着陪伴在身边妈妈,我的心情也平静了。最终获得了第二名。尽管不是第一,可是妈妈和我都非常开心,她还带着我去了游乐园去玩,这张照片就是在摩天轮前拍的。
……
看着那一张张的照片,回忆起那一断断的往昔。一个信念在我心中升起:今后,我不会孤单,不会迷茫,不会失望。因为,前行的路上有你相伴!