2053年的一天,我乘坐“彩云”回到了母校--山师大附小,要看一看50年学校的变化。
进了学校,我简直惊呆了,要不是校门上清清楚楚的写着,我一定不会相信:眼前是一座百层教学楼。
我坐上星星电梯,以老同学的身份参观了学校:一至六层是学生教室,每年级十个班,每班30人,是先进的“小班化”,教室里配有电子黑板、微型电脑、立体电视、微型录音机等先进设备;七至二十层是兴趣班,学生们可根据爱好自由选择;二十一至三十五层是体育设备。有健身器、足球场、篮球场、跑道、游泳池等等;三十六至五十六层是宿舍,学校给老师同学各准备一间屋,可住可不住,也可申请双人房;三十六至六十七层是运动场、操场、娱乐场等……一百层是大礼堂。每层都有星星电梯,你要去哪一层,站在上面对着话筒说一声,三秒钟就到了!
没想到,50年,母校的变化竟然这么大!