20年后的老师作文
“叮咚叮咚”我揉了揉惺忪的眼睛,从床上爬了起来。我打开日历,仔细瞧了瞧。咦?今天是教师节!噢,瞧我这记性,我不是还和小学同学约好去看任老师吗?也是啊,离开学校教20年了,真不知道任老师现在怎么样了。我急忙穿好衣服,带上礼物,就急匆匆地跑到汽车站等同学了。
我和同学们一起乘大富翁——刘聪的车子来到了母校。呀!学校变化可真大呀!原来几层简简单单的教学楼已经变成名副其实带电梯的摩天大厦了。原来朴素的老师工作室已成为豪华靓丽的现代化大厦了!这里充满了我童年的梦幻。
经过一番盘问后,我们打听到了老师的办公室的位置。我们走到任老师面前,她还没有发现我们。任老师没有什么太大的变化,只是苍老了许多,两鬓斑白,额头上多了几道貌岸然皱纹。“老师......”急性子的汪紫璇不禁喊道。“你们是......谁呀?”老师满面疑惑地问:“我好像......见过你们?”“是呀老师,
我是个粗心大意而又胖乎乎的小女孩——时雨晨哪!”我兴奋地叫道。“我现在在世界顶级研究院工作!”曹月洁走上前来,她笑着说:“老师,你猜猜我是谁?”
曹月洁可真懂情趣,可是我不小心说漏嘴:“她是伟大的诗人兼画家,曹月洁!”
潜晓潇走到我面前对我说:“时雨晨!你认为我该怎么说?”“不——知——道!”
“真讨厌!”凌晓潇害羞地对老师说:“老师——我是凌晓潇,我现在担任中国驻马来西亚大使。”“老师我是朱鸿远,我可是赛过华罗庚,比过陈景润的数学疯子呀!”“老师我是......”老师不停地点着头,并带着笑容。
我摸摸口袋,噢对了光顾着谈话,忘了送礼物了!
我把任老师拉到身边,从口袋里掏出一遥控器,对任老师说:“任老师!这是一个遥控天气的机械。”朱鸿远把一本书送给了老师,这可是他的“处女作”原稿呀!凌晓潇抱了一堆蝴蝶标本送给老师,她说道:“任老师,这些放在办公室里可漂亮了。”曹月洁临场发挥,画了一副美妙绝伦的工笔画,作了一首惊世之作——《园丁赞》与《秋天的落叶》。汪紫璇笑哈哈地说:“老师我送给你一吻!”说完便亲了老师一下。
任老师沉浸在欢声笑语之中......