“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥……”这首小诗,我已经背的滚瓜烂熟了,但诗中之风景在生活中却是那般少见。
嘿,我可真是幸运!诗中的美丽风景今天竟出现在了我的生活里。黄昏时分,刚吃完饭,我和弟弟还有妈妈一起坐在窗前,观赏雨后的天空。
或许是雨后的缘故,空气沁人心脾,小鸟在窗前的树枝上,惬意地窝在自己巢中,叽叽喳喳的叫个不停,仿佛在倾吐雨后的欢愉,他们是否也要和我们一样,观赏雨后的风景?
“看,天空中的云彩开始表演了!”弟弟指着天空给我们报告。“这两片云彩好像两个人呀,中间的那一片满是窟窿的云彩正是他们的棋盘呀!哇,还有个巨人在旁边守着,这俩下棋的人摆得架子够大的呀!”慢慢地,云开始动了,演出下一个场景,我刚想报道,却又被弟弟抢了风头:“哎哎哎,那两个人又打起来了,巨人,巨人,快去阻止啊!”弟弟在屋里急得好似热锅里的蚂蚁,可那巨人还是装着一副“我什么都没看见”的样子,无动于衷。弟弟干着急也没用,只好气急败坏地说:“这是啥保镖呀,真不称职,还不如让我去管呢……”
我和妈妈都忍不住笑了起来,忽然,一阵风吹过,再往天上一看,咦,刚刚打架的俩人咋又好了呢?
哼,既然最后还是和好如初,何必产生之间的争吵呢?
风景,亦是生活。只要有一颗热爱生活的心,生活中就有随处可见的美好,这不正是我们一直寻找的所谓风景吗?