生活处处有风景作文
我们在平淡的生活里,在熟悉的环境下来来去去,已经麻木了周围的一切。在平凡的忙碌中,我们经常失去了欣赏,失去了感动,我们无法感知无处不在的风景,我们总把眼光放在远方,我们把风景放在我们眼光能及双手伸开却触摸不到的地方,然后开动左脑或右脑进行丰富的想像,却忽略身边俯拾即是的美丽。当风景出现在我们面前的时候,我们突然会发现,原来太阳是这样的温暖,原来生活是如此的美好。我们大可不必这么累,我们可以坐下来悠然拥有这些美好。
风景是诗,无处不在。只是我们翘首远望时常常被我们忽略,而身边的风景依旧有一种刻骨铭心的美丽。不信,你就常看看你身边,生活处处有风景,只看你有没有用心去欣赏。有闲情雅致的时候,不经意的抬头,一棵树的挺立都会让你感悟到生命的顽强,一只鸟的飞翔会让你流露出自由的渴望,从这里扩展成一道有意思的风景;心情郁闷的时候,再别致的风景,无论是动态抑或静态,都不会让你心动而获得美感。但反过来,如果你真的希望调节心情,那不妨有意去寻觅风景、感悟风景,只要你慢慢地静下来、静下来,一定会让烦恼渐渐减少、消失,让快乐渐渐涌上心头。
无论什么时候,看到好的风景,不妨拿起相机、手机拍下来,一个人的时候,静静地看,细细地品,真的是一件赏心悦目的事情。
从阳台窗户望出去,法桐树上摇曳的铃铛,和门前的那片海。