在生活中不乏出现过许多美景,北京的故宫,西安的大雁塔,这些都是独特的人文风景。长白山的天池,内蒙古一望无际的草原,这些都是壮美的自然风景。但我们生活中的警察,环卫工,为我们付出的人们,我认为这正是生活中一道独特的风景。
每当我放学时,回到家总能看到在厨房中忙碌的身影我爸正在给我做饭。往往不一会,桌上就会摆上两盘香喷喷的菜肴,对于劳累了一天筋疲力尽的我来说可算是救命稻草。吭哧吭哧就吃完了一碗饭,真是十分满足。饱暖过后我开始思考:如果我爸不会做饭,那会怎样呢?真手机令人不敢想象。做饭的爸爸是我眼中独特的风景,我的生活正需要这样的风景。
吃完之后,我打算出门走走。下了楼,就看到环卫工正在清扫地上的垃圾与落叶。大好的下午,环卫工人不辞辛劳,为了工作出来打扫,这种尽职尽责的精神让没写作业就出门遛弯的我赞叹不已。他只身着单薄的棉衣,相比我身着的厚实的马甲可以算是单薄极了。落叶被寒风刮落,正落在他弯下的腰上,我想这也就是冬日中最美的风景了。我们的生活也正是需要他们这样独特的风景。
天色逐渐暗了下来,我也已经回到了家中,开始写起了作业。在读练习册上《风景》这篇文章时,我忽然意识到:爸爸和环卫工人,不也正是一道风景吗?我洋洋洒洒写下四百多字的小短文来赞美他们,写完后,我我小心的将它收在柜子中。再次面对着《风景》这篇文章,我忽然意识到:讴歌赞美他们的我,也许正是付出辛勤劳动的他们所需要的风景。
风景从生活中来,生活需要风景。小到点滴的事也许也是一道风景。生活中风景无处不在,重要的是要有一双善于发现风景的眼睛,这样就能在生活中发现你所需要的,也正属于你的风景。