仔细看,每一个我们看惯的地方都是一处美丽的风景,即使天空中阴云密布的,而暴雨中也有雷声贯耳,但也是风景绝伦。
阳光照进长街,鸟儿从树上擦过。鱼龙混杂的早市已经有很多人了。有猪肉店在杀猪,有鱼摊商在抓鱼,有小贩在呐喊。太阳刚刚升起,照亮了天空,早市的人已经完成了采购。起早贪黑的人很多,有想多卖点食物的小贩和想便宜几毛钱的阿姨。他们努力工作。他们在工作中延续,为工作而努力,为工作花一天几毛钱,精心策划。
鱼龙混杂的早市,人潮涌动的长街,人们都在忙着自己的工作,他们已经习惯了,而对于在宽敞的校园里学习的我们来说,是不是也是一处风景?拥有一切规划美妙工作,或许细心细心地看待工作,也是一道特殊的风景线。
风景或许是一个美丽的世界,也或许是不美丽的世界,而是长街上对美妙工作充满进展,认真工作的人们。风景不必然要美,只有美和无意义,故事不完全称为风景。假如你仔细看工作,工作中有意义的一切都或许称为风景。即便不美,但其意义中却隐藏着无尽的美。随处都是风景。