生活处处有风景作文
生活处处皆风景,风景无处不在。二月春光,杨柳春烟是春日之景;湖光潋滟,铜镜未磨是潭水之景;郁郁苍苍,黛色参天是古木之景;氛围温馨,共叙家常是居家之景。风景无处不在。可是,你是否曾留心过你周围的风景呢?
在我眼里,校园不只是一楼一舍与一草一木,那是笑声与泪水交织的地方。如果考试成绩理想,你就会给这里增添一份欢笑。反之,则洒下一把泪水。最近的一次测试,成绩颇为理想,于是便满面春光、得意洋洋,老师同学更是争相前来祝贺,场面一时蔚为壮观。我知道,我成功了。原来,不只是具象之物是风景,成功也是一道风景。
可是此时,我的脑海里猛然浮现出上次考试后的情景:成绩公布了,原本眼神里充满渴望与期待的我的表情骤然凝滞了,随即,头脑里一片空白,然后在众目睽睽之下变得面红耳赤。我感到那些注视着我的人的目光里有那么多的深不可测,最终只好默默地低下了垂头丧气的脑袋,接受这难以置信又不得不信的审判。我失败了,我失败了,我在脑海里默念着。接下来的事情便可想而知了,无尽的嘲笑朝着毫无防备的我袭来,这是一道极不光彩的流泪的风景。
不过,几经深思熟虑之后,我终于茅塞顿开:失败,也是一道风景。它不一定是我们心中所想那样是灰黑暗淡的,相反,如果我们能正确坦然面对失败的话,失败也许是一张五彩缤纷的美丽风景。试想古今中外多少成功者,其背后所付出的汗水与经历的失败应该远多于其成功的次数吧。失败,可以使我们从中分析教训,这样会使我们离成功更进一步。因此,感谢失败吧,它是比成功更为可贵的不可或缺的一道风景。
失败是成功之母。原来,失败也是一道风景。