我的设计之路作文
女士们、先生们,很高兴大家能在百忙之中抽出空闲光顾我的高新尖服装设计发布会。在这场发布会上,你会看到多种高科技设计产品,其中有一款名为“清洁工鞋”的鞋子,希望能够得到各位的青睐。
这双鞋子是为工作在街头,不畏韩寒酷暑,不畏烈日炎炎的清洁工们设计的鞋子。因为他们每天要很早起床,作为“城市美容师”,他们在我们还在熟睡中时已经起身工作;在我们披着倦容回到家后,仍然在街头巷尾中忙碌着。考虑到他们工作着实辛苦,所以我特地设计这款高科技“清洁工鞋”。
鞋子鞋面设计新颖。鞋头有一个垃圾监控器,可以监测离清洁工100米远范围内的垃圾,并且设计有微型屏幕,上有箭头指引垃圾的方向。每当有垃圾时,监控器就会发出警报声,屏幕上的箭头会指引清洁工去往垃圾方向。
鞋子帮上有微型空气净化器,其功能是帮助清洁工人们自动清洁鞋子内部的空气。由于工作性质,清洁工人几乎所有时间都花在用脚步丈量地面上。所以鞋子内部的空气需要及时更新。微型空气净化器会每小时启动一次,将鞋子内部的空气及时释放出来,将鞋子外部的新鲜空气置
换进去。鞋底上安装有小型滑轮。如果清洁工人感觉身体疲乏时,可以启动小型滑轮,用滑行替代走路;如果清洁工人担心上班迟到,需要加速行进时,也可以启动小型滑轮,瞬间提速。同时,鞋底还有防滑、防水功能,所以工人们不必担心摔跤。
鞋内部的鞋垫上装有按摩珠。如果清洁工人感觉身体乏累,可以启动按摩按钮,按摩珠会给工人们按摩脚底,起到舒缓身体疲劳感的作用。
怎么样?大家有没有心动。建议大家试穿体验哦!