我的设计之路作文
我天生是一个游戏狂,所以打算自己设计一款游戏出来。
为了不让爸妈发现,班长岳小珊在我的拳脚威逼和泡泡糖的利诱下,迷迷糊糊地把班级电脑室的钥匙交了出来。我以霸天虎的名义发誓,这辈子我看书都没这么认真过,为了我在游戏界的地位,为了摆脱给可怕的作业当奴隶,我豁出去了,吃馒头咽咸菜,别说勒紧裤带,把裤子当了我也要把游戏设计出来。
设计游戏总得需要资金呀!不过,没有关系,我可以动用我的私房钱,我的压岁钱现在还剩下350元呢!好了,资金的问题解决了。可是这款游戏要用什么题材呢?这样吧,游戏就叫《太空大战》,以射击外星人为主吧!好了,现在开始第二步,开始制作。我下了个游戏设计的软件,插入了背景音乐,可移动的敌人,然后,回主菜单。之后又添加了按钮……又设置了可躲藏物、发射子弹键、躲藏的按钮、还有出躲藏的按钮、人物的选择、武器的切换等等。
经过三天三夜,通宵达旦的设计,我终于把这款游戏设计好了!我可是吃了无数次的方便面,花了100多元钱。又花费了三天三夜的时间,动用了N个好想法,好创意,终于研发成功了这款游戏。我成功了!
可就在我得意忘形之时,我一拍大腿,脚一蹬,没想到我正好把电源给关了。我的笑容僵了3秒钟后,瞬间傻了!突然我“哇——”的一声就哭了起来……因为我,我,我没有存档啊!我的300元零花钱呀!我的游戏啊!就这么飞了,没了,不见了……呜呜呜呜~~~~(>_<)~~~~可怜我霸天虎,现在也只能做个纸老虎了!
唉!这真是智者千虑,必有一失呀!