我的设计之路作文
本周,庶人小学三至五年级的全体师生来到回龙坝镇五云山寨村进行素质培训。
在为期四天的素质培训中,我们开展了许多活动,如无线电测向、陶艺、装置艺术、烧烤……其中,最难忘的是服装设计课。
那是我们活动的第三天。当我们听说要去上服装设计课时,我们都很高兴。一大早,我就准备了上课用的工具。早餐后,我们聚集在服装设计大厅。“哇!多漂亮的裙子啊。虽然是废料做的,但是很奇妙。我真不敢相信这是我们这个时代的人做的。”我不禁赞叹。我们组找了个地方坐下,老师问我们:“这些衣服和我们穿的有什么区别?”有同学说:“这些衣服大部分是纸做的,但我们是布、尼龙等材料做的。戴在人身上不容易腐烂,纸也容易腐烂。”其他同学说:“这些衣服都是用夸张的手法剪的。”老师说:“除了那两个学生刚才说的,还有一点就是他们都采用了不对称剪裁手法。”
过了一会,老师让我们以每个宿舍为单位,选一个模特,给他设计一件衣服,有机会在明天的晚会上展示。我们都很高兴,所以我们开始不停地做。我们卧室的模型是王昌。想了一下,我决定给他做一套最武士服。我们用左刀拿报纸,用右刀剪。我们边剪边在模型上量,怕不合适。过了一段时间,我们做了衣服,觉得应该有一些装饰,就做了头盔,武器等东西。最后我们把王昌包装成了独眼巨人战士。最后,我们每个宿舍都向老师展示了我们的作品。我没想到我们学校做的衣服会在周四的晚会上展出。我们组太高兴了,他们都守口如瓶。
在这个班里,我亲身体验了做衣服的辛苦和乐趣,感受到了这句话的含义:只要认真做事,就能把最难的事做好。