我的设计之路作文
23世纪的一天,我当上了A汽车制造厂的总设计师,研制出一种新型的交通工具------海陆空轿车。
海陆空轿车初出茅庐,就在世界汽车博览会上出尽风头,受到与会者一致好评。“GOOD!GOOD!Verygood!”人们赞不绝口,“这真是23世纪高科技结晶,是无价之宝啊!
展览结束后,我驾车开始游历世界。我把特制的金钥匙插进车身的保险锁中,在检查了我的声音、指纹、面孔后,车门自动打开,用之不竭的燃料即开始燃烧。
一切准备就绪后,我驱车以40千米/小时的速度飞临太平洋上空。壮阔的碧海蓝天是如此迷人,伴随着飘浮的朵朵白云,犹如来到了仙境。但是,“天有不测风云”,刚才还晴空万里,转瞬间就乌云密布,狂风大作……不用担心,因为汽车有精良的避雷装置,把雷声拒之车外。
接着我飞往太平洋的海沟,往日一望无际的太平洋,今天仿佛格外短。在车灯的照射下,一群群大小不一、形状怪异的深海鱼穿梭而过,沉寂了亿万年的深海世界被我打破了。这神奇的深海世界,怎能不染人心旷神怡呢?
我启动“瞬间移动”装置来到了撒哈拉大沙漠,为了更好的体验沙漠生活,我把时速调到了25千米/小时。说说撒哈拉大沙漠的两大难题:缺水和缺粮。我的“宝”车都能解决:缺水,我的汽车可以把空气中微乎其微的水源收集起来,每天可保证50升用水量;缺食,车子本身可以把收集起来的水保存下来,足以够人体每天所需营养……啊!海陆空七日游结束了。
夜晚,我把车停好,走下车,心想,汽车一代代的变化,不就是祖国腾空而起的标志吗?