我的设计之路作文
现在的世界各地是美丽的。如果我是设计师,我会把未来的世界建设的更加辉煌。如果我是设计师,我会把未来的某一个城市建成一个电子化的城市。我要使每一个家庭、每一个单位都有电脑,都能上网,用电脑织成一张大网,从而加强这个城市与世界的联系。我还要鼓励科研人员制出许多机器人,把不安全的工作交给机器人去做。如果我是设计师,我要是未来的交通更便利,一座座设计新颖、造形美观的立交桥像一条条巨龙盘旋在这个城市。桥上汽车的马达声,桥下自行车的铃声和人们的欢笑声,汇成一只新时代的交响曲。如果出现堵车,路面还会自动扩大,道路宽了,交通就可以畅通。未来的高速火车,不在那古老了,而是无烟的新型列车。它没有震耳欲聋的噪音,速度可以赶得上飞机。
如果我是设计师,未来的城市将会更加重视环境保护,家家户户房前房后绿树成荫。工厂、医院将污水和废水排入河中,可以在工厂与医院里,反复使用,每家每户都有输运管,这些输运管会把垃圾自动送到处理厂。大街小巷里遍地花草树木,鸡冠花、菊花、玉兰等在这里安家落户。使这里变成树的世界、花的海洋。而生活在这里的人,处处有优美的环境,时时闻到花的香味。
如果我是设计师,我会将未来的城市变成儿童游乐园,这里将专门建一座儿童城,到了假日,来自四面八方的儿童在这里荡秋千、滑梯、坐碰碰车游乐地工作人员专门为游客服务的小朋友,这样能提高他们的自立能力。这个世界是美好的,只要我这个设计师调动起市民的积极性,人人都发扬忘我的精神,用勤劳的双手来建设这个世界,就一定会建设出来未来世界的璀璨。