我的设计之路作文
我的梦想是要当设计师。
很小的时候我就迷恋手工制作,刚上一年级时,妈妈还在少年宫给我报了一个航模班,我是航模班最小的男孩儿,因为年龄小,航模班的张老师不让我动那些电锯呀之类的工具,我只能做一些打磨之类的“小工活”,这个航模班给我留下了很深的印象。后来由于功课紧,我不得不放弃了航模班,被迫去上华英数学英语什么的,哎!没办法,都是妈妈挤对我。
20xx年春节,我在家做了一架立交桥模型,是用爸爸、妈妈办公用过的废纸制作的。首先,我剪裁好若干长短不一的长条形纸张,用来做高矮不等的桥墩和桥面。我兴奋地做了好几个小时,先做桥墩,我把纸条卷成一个卷,用胶水粘好,一个桥墩就做好了,这样总共做了三十二个桥墩。桥面是最难做的,因为弧形桥面有坡度,做起来十分困难。我请妈妈帮助,最终我们还是做好了。这是我的第一件作品,爸爸、妈妈评价我肯动脑筋,做的还是不错的,只是比较粗糙。妈妈给了我一个建议,让我提前先有设计方案,而不是想到哪儿做到哪儿。妈妈还提醒我方案设计一定要有准确的数据,那样制作的模型才能有好的效果。
暑假期间,我又做了一架立交桥,我听从了妈妈的建议,做了各种准备工作,没有任何人帮助,独立完成了制作,我认识到学习的重要性,如果学习不好,我的制作之路不会走很远。