我的设计之路作文
我长大想当个设计师,我要为残疾人设计一幢残疾人大楼。
在我设计的残疾人大楼里,如果盲人走进来,盲人每走一步,都会有语音提示,告诉盲人怎么走会到电梯,按下哪个按钮,可以一直送盲人到房间里。房间里的器具也与众不同:所有的字,包括书上的,日历上的,电视上的,热水器显示屏上的……都凹进去或凸出来,而且字体设置的位置很低,盲人可以用手一碰就知道了。
似乎有聋人走进来了。瞧,那些语音提示器、盲道……都消失了!在大厅的电视机没有了声音,但字体变大了,提示牌、电梯上的字也是一样。聋人按上面的标语进了电梯,顺利到了他自己的家。聋人房间里的电视机和电脑都是静音,但字体很大,与书、钟……上的一样。最特别的,是聋人房间里的电话机,带有手写板哦,聋人打电话,可以在手写板上写字,然后转换成语音,输入到电话机里,就能成功和对方对话了。对方的话音传过来,也会马上转换成文字,显现在手写板上,盲人立刻就明白了。这样盲人打电话可方便了!
好像又有坐太阳动力轮椅的残疾人进来了。他的动力椅上有精美的图案,十分漂亮。残疾人可以转动车子上的方向盘,动力椅便轻松地进了电梯。一个大转弯,就到了残疾人的房间的门前。他没有拿钥匙,而是把自己的双眼瞄准门上的两个洞,这两个洞里会感应眼睛发出的光,立即启动声控系统。“欢迎您回家,请进吧!”的声音立刻回响四周。残疾人进入了自己温馨的家。
我希望我能快点长大,让这一切变成现实,请来世界顶级建筑师来建造几幢这样的残疾人大楼,让更多的残疾人能住进这种我设计的残疾人大楼,让更多的残疾人的心中充满被爱的温暖。