我的设计之路作文
要问我的爱好,那就是服装设计。
我是怎样爱上服装设计的,那还要从两年前的事说起。那天,妈妈带我去上海看服装展览。一进展览厅,我便被各式各样、花花绿绿的服装吸引住了。我十分佩服那些服装设计师,他们设计出了这么美丽的服装。顿时,一个念头出现在我脑海里,我也要设计服装。
从那以后,我便开始行动了。每天走在路上,我都留心行人的服装,看到有好的式样,我便把它画下来;每次看电视,一有时装表演,我就放弃看动画片;每次去书店,我也少不了去看看关于服装的书。我把看来的服装式样,结合自己的想象进行再加工,然后画进我的服装设计本里。有空,我还试着画古人的服装。
现在,服装设计已成了我茶余饭后的一大乐趣。每天晚上,我都留出一个小时来设计服装。如果哪一天我没有设计服装,心里就不踏实,好像丢了什么东西似的。
有一次,我刚打开电视机,正赶上播放某家服装厂的广告,一看有些服装设计得很有特色,便想马上画下来。忙乱中,我只找到了笔,没找到纸,怎么办呢?眼看这个广告即将结束,我心急如焚。突然,我灵机一动,干脆把服装蓝图画在魄的桌面上。当我高兴地欣赏自己的“杰作”时,妈妈突然在我背后不满地喊道:“你怎么把画画在桌子上?”可等她仔细一看,便无可奈何地摇摇头,说:“唉!又是在画服装!”
我爱服装设计,它不但丰富了我的课余生活,而且提高我的想象和绘画能力。将来我要成为一名儿童服装设计师,因为,我梦想着有一天,我亲手设计的东方儿童服装能“打入”国际市场,穿在外国小朋友的身上。