感恩作文300字
感恩,人与人之间的桥梁;感恩,人力量的源泉;感恩,人一切动力的来源;感恩,人生中必要的宝瓶。在这些桥梁、源泉、来源、宝瓶等中,都保存着一件件难忘而精彩的精化。
谈到感恩,也许会有人说,感恩是一种回报;也许还会有人说,感恩十一中给予,但我认为感恩是一种快乐,是一种收获,是当一个人无私的帮助你的时候,你对他说的那声谢谢,是当自己帮助同学解决难题或帮助老师搬作业本时,他们所说谢谢。
有些人知道要感恩,可是要感恩谁呢?我们应该感恩妈妈,因为妈妈给了我们生命,给了我们幸福的生活,她给了我们太多太多了,我们也应感恩老师,因为老师给了我们对知识的渴望,给了我们在知识天空中翱翔的机会,我们更应该感恩同学,因为同学给了我们友谊。我们还应该感恩亲情,,因为亲情教育更让我们懂得尊孝礼仪,所以向他们献一份问候,道一声感谢。
可我们应该怎样感恩呢?感恩应该从小事做起,从点滴做起。
滴水之恩,应当涌泉相报。面对恩人我们应真诚相待。
我们都应拥有一颗感恩的心。