打卡作文
各种打卡出现在我们生活之中。我有一个英语打卡,妈妈给我买了一个专门读英语的平板:english。它可以用来读英语书籍,上精读课,启蒙课等,可以了解更多英语语法,让发音更标准。从初级营到中级再到高级营,每天读英语半小时,时间一到,平板会记录打卡天数以及我读了多少单词和英语本数。我已经打卡将近七百天了,刚开始打卡的时候,我觉得时间根本排不过来,甚至想放弃。但是这个打卡只要空缺一天,前面的天数就会清零,怪可惜的,所以我就坚持着到现在,而现在它已经成为了我的一个习惯,它既让我口语有了进步,也让我学会了如何更好安排时间。
妈妈也有一个打卡,我们家养狗,妈妈就会在朋友圈打卡发狗的照片。朋友圈里记录了小狗海豚从小到大的成长经历,从初到我家的时的一个小不点儿,到现在胖嘟嘟的小可爱,都快要十斤重了。妈妈有时发的是它晒太阳,有时候是它洗澡的样子,有时候是周末去公园疯跑的样子······也是因为妈妈一直在朋友圈给海豚打卡,很多人都认识了它,它也有了小粉丝,我的同学都知道我有一只可爱的小狗,妈妈带它去校门口接我,都会被同学围观,并且纷纷来亲密接触一下小海豚。有时候我会想,如果海豚以后老死了,这样的打卡也算是一种很美好的回忆吧。
我们去旅游也会打卡,特别是老爸,每次他会写一篇旅游日记来记录,再配上照片,发到他自己手机的一个软件上打卡。从小到大旅游过的地方都有记录,譬如像近一点的永嘉、杭州、······远一点的越南、日本、菲利宾······每一个景点都记得很清楚,每次当我们茶余饭后聊起走过的地方,爸爸都会翻出日记,再让我们体验下当时旅游的快乐,还能翻出我那时小小样子的照片!
各种打卡呈现了生活的丰富多彩,是回忆,是快乐与习惯,它们都有自己的独特与美好。