打卡作文
在我老爸的手机里,有这样一个群——“老朋友打卡群”,你知道里面都是晒什么的吗?
对!就是晒自己的“日常”,这个日常演变成了一种喝酒打卡。比如,一天我的老爸喝了很多很多酒,一回到家就倒栽沙发上的枕头呼呼大睡起来。这时,我就拿出老爸的手机咔咔咔拍了三张,发了出去,不久就有人问:“今天上哪喝酒,今天和谁喝酒,今天喝了多少酒?”
我在群里回复了出来,是我老爸他今天喝了太多酒,已经喝醉了。
我刚回复不到十分钟,又有人开始他们今天的打卡任务,有的发出了一整排空酒瓶子,有的发出了正在酒桌上干酒的照片,有个发出了自己喝醉后呕吐的照片。
爷爷生日,我的老爸带了一瓶爷爷爱喝的白酒,很熟练地打开瓶盖,给爷爷和自己倒了一杯酒。顿时酒香就飘了出来,老爸拿着酒杯闻了闻,真香,接下来我的老爸就拿出手机咔咔咔拍了几张,我们就知道我的老爸在打卡了。
唉…这“打卡酒瘾十足”的老爸我该怎么办呢?