打卡作文
放假时,我们乍浦的海边栈道成了网红打卡地。
我们去两次,都是从汤山公园最南端穿过山湾人家沿路走上去的。两次都是晴天,都是人来人往,人挤人。栈道很长很长,像一条丝带绕在山脚下。站在桥上,放眼望去,是无边无际的大海,远处一艘大船停泊在海面上,随着海水一上一下的,似乎很悠闲。
半途中,有一座6层的观景台,站在最上面,能看更远的风景。下了观景台继续往前走,一直走到底,那里是我最想去的地方。因为那里有一片沙难,虽然不大,但玩的人却很多,有小孩,也有大人。我们走到一处沙子有点湿的地方,决定往下挖。我拿着小铲子,不停地挖呀挖呀,挖得手臂都麻了,突然看见了水。“我挖出水啦!我挖出水啦!”我兴奋地喊起来。妈妈听见了,立刻跑了过来,竖起大拇指说:“真厉害!”妈妈一夸,我挖得更来劲了。下面的沙子更湿了,淌来淌去的,像极了芝麻糊。我改用漏勺把沙里的水漏在洞里贮存水。挖着挖着,洞四周的沙土都陷下来了,我急得用漏勺接住,但沙土太多了,还是掉进了水里。我越急陷得越多,妈妈说越往下水会越水,但四围的沙也会不停地陷下来,因为没有固定。
玩的时间总是溜得很快,我们准备下山了。中途,听到有藏獒在叫,于是我们跑到站台上,看见了两只藏獒,一只棕色的,一只白色的。院子里还有小白羊,小红鸡,小胖免……一只孔雀开了屏,到处走,还跳到发屋顶上,它好像在向我们炫耀它有一身美丽的羽毛呢。
今天走了栈桥,挖了沙,还看了小动物,真是收获满满的一天。