打卡作文
凌晨三点,妈妈就把我从温暖的被窝里拉了起来,说是要把我带去看日出,顺便打一个卡。唉,我怎么这么命苦呢!现在越来越多的人喜欢网络上打卡,起床要打卡、玩游戏要打卡、运动要打卡、旅游要打卡、吃饭要打卡……什么都东西都能打卡。打卡的方式也各种各样,什么视频呀、图片呀、文字呀、修图呀、定位呀……打卡十分流行,他们打卡的目的可能就是在找存在感吧!
大部分人都有过打卡的经历,我有英语打卡、阅读打卡和体育打卡,这些打卡我一直是浑水摸鱼,有时来不及就直接空白打卡,第二天再去修改打卡内容。而体育打卡,我就让我的狗在小区里随便跑,把手机挂上它身上,它跑完后我就截个图,没达标就把步数p一下。其实我只是在自欺欺人,而爸爸就不一样了,他每天都会去公园跑步,每天跑10公里,十分认真,他的肚子就变得小了。妈妈都是网红店打卡呀、旅游打卡呀,她就是看到什么美的东西就拍照打卡,并且让我给她拍这些东西,哎,女人就是“麻烦”。
爸爸和妈妈的打卡都是不会作假的,我看他们那么认真,认识到了自己的错误,决定改变自己,向爸爸妈妈学习,我相信我一定可以做到的!