打卡作文
我的妈妈经常会打各种各样的卡,妈妈每次去旅行的时候,在每个景点都要把我拉过去合照几张,然后就发朋友圈打卡,看着妈妈高兴地拿着手机,我不知道有什么好高兴的,因为我不喜欢拍照。
轮到我打卡,可就没有这么好了,打卡全是作业,有背诵啊、烧菜啊、还有什么安全教育打卡……到了晚上就要跑步,妈妈说要跑1公里,1公里不好跑,于是我就和妈妈讨价还价,最后变成走5000步以上。我用了一种很简单的做法,我戴着手表走几步,上午的走5000步,下午在楼下继续走一段时间,有时候上午和下午统一都超了5000步,都有8000步左右,超了目标上楼回家,妈妈不停地夸我,哈哈哈……
我还要背诵给托管的老师听,我就把一篇短文分成几句话,先背一句,然后记下来,再背下一句,托管老师把背诵录好的视频发给我妈妈,并且发晓黑板打卡,然后和妈妈说不需要妈妈发送了,打卡帮助我养成每天坚持背诵的好习惯,我喜欢打卡,打卡让我积累了很多好词好句。
我还有睡觉打卡,要在9:30前躺下并且熄灯了,我一般很快就睡着了,偶尔做了一个恐怖的梦,就被惊醒了。
生活中有很多的打卡,我也学会了应付打卡的方法。