打卡作文
昨天看到了一个英语口语班的推送。
学费99元,一天18分钟,支持180天,满勤打卡还有机会返200元奖金。
这是一个满诱人的学习班,我一度很想支持下单报名。
可今天再去看时,发现这个是要在朋友圈内打卡180天才行。
我知道,他们这样做的目的,说好听点是让朋友帮忙监督你学习,另一个层面,就是让你在朋友圈帮忙做广告。
其实像这样的打卡,我原是觉得没什么,可我觉得这也看每个人的性格。
有的人喜欢做一点事就大肆宣扬,唯恐天下不知,可有的人却想暗暗地努力,学有所成,也可一鸣惊人。
当然,如果说是怕坚持不下去,被朋友嘲笑,那是另一回事,而关键是现在也没人有空去嘲笑你,大家自己的事情多的很呢。
不过,在看到朋友圈打卡这个条件之后,我还是没有下单的想法了。
有些事情,是因为有外力去监督,但也有些事情是靠内驱力,是自己的力量。
我自己坚持了三个多月的单词学习,也没有打卡,只是养成了一个习惯,但是觉得这样学进步少,所以才想有个互动的口语班。
如果他们没有要求朋友圈打卡就好了。