打卡作文
下课铃刚打响,走廊上霎时间就沸腾了。唯独我们505班的走廊上空无一人。这你就有所不知了吧,现在我们班正流行打卡呢,这个时候,同学们必定是三五成群汇聚在某张课桌前,甚至是趴在地上,打折卡呢!
看,班级里无论是谁,手上必定都有厚厚的一沓卡。 不必走进教室,站在楼梯口,便能听见我们班里传来的“啪、啪”声。走进教室,那声音更是响得震耳欲聋,还伴随着同学们一阵又一阵的呐喊声。
我的卡在班级里排起来只能算“贫民”,但也够我“存活”了。一下课我便拉着周围的人打卡。
“石头,剪刀,布!”
“布!”
大战了几个回合,还是没有分出胜负。
“石头,剪刀,布!”又来了一个回合,结果其它人都出“布”,唯独我一个人出了“石头”,我顺理成章地成为了“垫底”的。哎,这次肯定连本也回不了了!盯着桌上那几张少得可怜的卡,我不由悲观地想着。 果不其然,借我的“吉言”,第一个同学只是轻轻一甩手,便将所有的卡收入囊中了。我无奈地撇了撇嘴,周围人发出一片唏嘘。瞧我这乌鸦嘴,真不中用! 接下来又玩了几次,可结果还是不尽人意,每次我不是“垫底”就是倒数第二,从未进过正数。到现在为止,我连一张卡都没打过,眼看手中的卡越来越少,虽然表面上一副无所谓的样子,可其实内心早已在滴血了:唉,我的卡! 正当我想玩完这一盘就放弃的时候,老天开眼了!一轮下来竟一张卡都没有翻,我激动地拿着卡,不知怎的,就冒出了一句东北话:“哎呀,妈呀!我终于碰着卡了!” 怀揣着一颗惴惴不安的心,我抬起手,往下重重一摔,卡打了几个“滚”,全部都翻了。我得意洋洋地说了一句:“看到没,这就是实力差距!”
小小的一张塑料卡片,在我们班里掀起了一阵最炫“打卡风”。