蝴蝶的作文300字
天气晴朗。蜜蜂提着桶去花园采蜜。蝴蝶看见了,嘲笑说:“黑黄背心的土包子,你真傻,你就算采再多蜜,还不是献给人类,还不如像我这样,活得自由自在的。”蜜蜂听了,刚想回答,蝴蝶却傲慢地飞。
一群大人和小孩跑了,都争着跟蝴蝶照相。蝴蝶傲慢地说:“哈,看见了吧,想你这种土包子,永远也不会跟你照相。”,蜜蜂并没回答,它知道懒惰是没有好下场的。果然,刚刚的那群人走开了,又来了一群人,,并不是来跟蝴蝶照相的,而是来捕捉蝴蝶的,那群人看那只骄傲的蝴蝶,就把蝴蝶捉了。蝴蝶好不容易逃了,又被抓回去了,还好小救了它,并对它说:“你知道你为会被捉吗 ?”蝴蝶傲慢地说:“ 我美呗。”,小变得很严厉了,说:“错,你太懒了,快到雨季了,你因该像蜜蜂那样,去采花蜜,造房子……”蝴蝶实在听不下去了,就飞。一段。
雨季。那只勤劳的蜜蜂坐在家里,喝着香甜的蜂蜜。而那只不知悔改的蝴蝶耷拉着翅膀,等待着那雨停的时候再去采花蜜,可惜,太晚了,蝴蝶被雨水冲。