一件后悔作文
随着时间匆匆流过,有许多事我早已忘记,但有一件事,至今还令我后悔不已。
这件事是我一年级一次考试前一天晚上发生的。快要考试了,大家都在紧张地复习着,只有我还在看课外书,玩玩具。妈妈问我:“欣欣,你不用复习吗?明天可要考试了啊!抓紧时间吧。”我正玩得高兴,被妈妈这么一说,立刻有点儿不情愿了,不以为然地说:“妈妈,该复习的我都复习了,你就让我放松一下吧,反正明天还有时间复习。”说完,我又继续沉浸在欢乐的世界里,把妈妈说的话完全扔在脑后。妈妈见我不听,也只好走开了。
第二天,我精神抖擞地回了学校,在早读的时候,我想起了昨晚自己说的话,就拿起书本开始复习。但转念一想:我这个学期的测验成绩那么好,不用复习都肯定会考到全级前十名,那我现在又何必这么辛苦地复习呢?于是,我收起了书本。很快就开始考试了,发了卷子,写完班级、姓名、学号后,我就开始答题了。做着做着,我突然遇到了“拦路虎”。这道题,好像在书上能找到答案。答案是什么呢?我好像忘记了。怎么办?这时,我急得像热锅上的蚂蚁---团团转。我想:算了,还是把其它题先做了吧。但是,直到交卷,我也没能想出来。唉!都怪自己昨晚没复习好,光顾着玩,把知识忘得一干二净,现在后悔也来不及了。
成绩出来了,别说前十名,连前五十名都没拿到。从这件事中,我深深地体会到,考试前虽不能太紧张,但也不能太放松,一旦玩得太疯,就会把知识都忘掉,多可惜啊!这件事之后,我对考试的态度改变了,每次都会认真复习,做题时审好题,认真答题,仔细检查。后来,我的考试成绩都保持着优秀。
这件事,我永远不会忘记。它将是我小学生涯中最后悔的回忆。