走进一(3)班的教室,你会发现窗台上有很多美丽的鲜花。在我家里的窗台上,也有两株非常可爱的植物。它们的名字叫金琥。
金琥又叫象牙球,是仙人球的一种。它绿绿的,有一个桔子那么大。更神奇的是它全身长满了刺。妈妈告诉我,那是因为它想保护自己。
金琥非常喜欢阳光,每天它都要晒好几个小时的太阳。它的生命力特别强,即使十几天不给它浇水,它还是那么青翠。
金琥还是一个“小医生”呢!把它放在电脑旁边,可以防辐射,对眼睛也有有好处。把它做成药,可以清热解毒,消肿止痛。
怎么样,我家的金琥很厉害吧!
那还是两年前的某一个夏日,妈妈无意间看到了这毛茸茸的金琥,觉得非常可爱,便买了两株回来。妈妈可不是一个合格的小主人哦!有时忙起来,十天半月不去理会它,不给它浇水,可金琥依旧那么青翠,长得壮壮的。小冲,金琥是不是很了不起呢!妈妈希望小冲能像金琥一样,凡事靠自己,能经得起风吹雨打,寒冬酷暑。这样,小冲才能真正地成为一个顶天立地的男子汉。妈妈相信小冲一定能做到的。