“哈哈哈,哈哈哈。”在教室里不时地传来了一阵阵欢快的笑声,像似一只欢快的乐曲越奏越响。你一定会问到底发生了什么呢?如果想知道答案,就接着看下去吧。
今天叶老师带着一丝神秘的微笑走进了教室。我在心中暗暗地想着:叶老师的葫芦里到底装着什么药呀,干嘛这么神秘呀。没等我想完,叶老师笑呵呵地说:“同学们你们想不想玩游戏呀?”“想。”同学们异口同声地说。于是叶老师在黑板上写了四个字“拼句游戏”。老师对我们讲了游戏规则,第一组写“姓名”,第二组写“在什么地方”,第三组写“怎样地”,第四组写“干什么”。说好了游戏规则,我们便开始玩游戏了。
老师给我们发了一张纸条。有的同学在议论纷纷到底该写什么才能让同学开心?有的同学正在左顾右盼四处寻找自己的目标。有的同学用手托着腮帮子正在冥思苦想。
写完了纸条,老师让每一位同学轮流站起来说写了什么词语再拼成一句话。让我觉得笑的是这几句:“张鑫鹏在太阳上贼头贼脑地升国旗。”这句话一说出来同学们都哈哈大笑起来。张鑫鹏站了起来说:“我怎么会贼头贼脑地升国旗呀。再说我是在太阳上升国旗都没有被烤成乳猪你们可以吗?”张鑫鹏的话又引来了同学们的一阵哄堂大笑。接着同学们拼出了一句:“方舟在马桶边吃草。”同学们听了笑得前俯后仰。方舟起来反抗说:“我怎么可能在马桶边吃草,我又不是牛。”董邦程又冒出了一句:“俺老子是牛也不在马桶边吃草。”听了他俩的话我捂着肚子眼泪都出来。我在心里暗暗想:反抗失败,反抗失败。
呀!同学们拼成的句子真是五花八门呀。但是从这次游戏中我也知道了写作文用词不当,可会闹出笑话的。