人的一生多不停的在前进和进步。而帮助你前进的东西就是让你印像最深刻、让你一辈子都忘不了的一句话,影响每个人的一句话都有所不同,哪句话有可能会影响你的一生?
能被鼓励有所改变的人有一半以上都是成功的,就拿“美乐加油”的查美乐来说,她小时候是个好吃懒惰的小女孩,直到他做了一个梦改变他的一生,让她不断的想得到别人的赞美,一直想听到“你好棒!”所以她一直努力,拿到许多奖状、证照,她的努力加上“你好棒!”让她感到无比的开心。
记得我二年级的时候,时常会感到孤单挫折,那些岁月中,有一件事让我感到非常沮丧,是在我四年级生日那一天,我一直期待有人对我说“生日快乐!”等到了睡前,都没有听到“生日快乐!”我觉得没有人记得我的生日,没有人记得我,我是一个没有人知道的平凡人,这样让我非常讨厌我自己,整个人都没有生气。直到五年级的暑假,我一个人孤单的在看电视,听到偶像剧的女主角成晓诗,他说一句话“只要一笑,事情没什么大不了!”让我知道笑容可以打败所有孤单沮丧和难过的事情,笑容不只带给自己快乐,也可以带给别人快乐,有具或说“把你的快乐分享给别人,就可以得到双倍的快乐!”
如果不是晓诗的那句话,我可能还活在活在孤单痛苦的世界中,一直吶喊:“谁可以救我,谁可以带我离开这个世界!”多少痛苦、多少悲伤,多可以用笑容解决,让笑容像太阳公公一样散播温暖散播爱吧!
经过这些事情,让我知道每句话多可能实现梦想或改变人生的一步,只要你肯努力,一定可以成功。
前天是高年段的家长开放日,许多同学的家长来到了学校,我爸爸也不例外。
第一节课是英语课,王老师用幽默的语言带领我们在书本中遨游。娄宇辰很是搞笑,他竟然把cook the meal读成了cook the flowers,我们都笑翻了天!
第二节是语文课,我们上的课文是《鲸》。因为我们早已预习过了,所以张老师也不再详细讲解课文了。张老师让我们拿出上一节课在电脑上摘抄的关于鲸的资料,让每个同学都读一下他摘抄的资料,补充课文中的知识。张老师还给我们讲了一个故事:有一天,东海龙王异想天开,让虾兵蟹将们召集海里所有的鱼,举行一个大会,挑选出最大的鱼,给他很多礼物。鲸听到了这个消息,心想:我是海洋中最大的生物,如果我参加了选举大会,我一定会得到东海龙王的礼物的。于是,他游到龙宫,想参加选举大会。
然后,张老师让我们把这个故事编下去,并以小品的形式表现出来。章王超和王旭峰自告奋勇,积极地上场演出。王旭峰演鲸,章王超演蟹。他们的表演风趣幽默,逗得我们哈哈大笑。杜格澜、金鸿燕和娄宇辰演的是另一个版本,他们不仅有鲸和蟹,还自作主张地添加了一个虾兵。家长们都笑得直跺脚,引发了微型地震。扮演鲸的娄宇辰对“虾兵”杜格澜说:“小子,让我进去!”“虾兵”说:“你不是鱼,你是哺乳动物,我不能让你进去。”“鲸”说:“我生活在海里,有鳍,我为什么不是鱼?”“蟹将”金鸿燕说:“你用肺呼吸,其他鱼用腮呼吸,所以你不是鱼。”“鲸”无话可说,只好灰溜溜地走了。最后,鲸鲨获得了东海龙王的礼物。他们幽默夸张的动作,让我们笑得东倒西歪。
快乐的家长开放日过去了,我期待下一个家长开放日的到来。