明朗的早晨,我从睡梦中醒来。本应该美好而又充实的一天,可到头来却是一场灰。
今天下午发了考试的试卷,当我看到成绩后,满怀欣喜地想跟妈妈汇报今天的大喜事:您儿子有出息了,考上了80分。在下课时,我向老师汇报了我的成绩,老师说:“有进步!下次争取考上85哦!”我充满希望地说:“可以!”老师说:“祝你早日实现你的目标!”
上课时,我们全班人都躁动不安,就像一群老鼠在鼠洞里叽叽喳喳地开演唱会,老师勉强地挺过了第一节课。在大课间时,广播里说了一句取消阳光运动,改成让全班都欢喜的事——自习。可老师说:“自习,就是我们自己人在一起学习,所以我们继续评讲试卷吧!”这时大家不爽了,纷纷向老师请求下课,老师允作文许了一些同学去上厕所,却没有改变继续上课的决定,一位同学就冲老师发了脾气。当我上完厕所回来时,只见老师说:“下课!不上了!”之后就气冲冲地回到办公室哭了起来。
我们急忙跟到办公室门口,温轩逸把我抱了起来,通过窗子,我看见了正在哭的冯老师。这是我第一次见冯老师哭,就像一棵干枯的大树哭着想要喝水一样。
第二节,冯老师依旧是给我们上课,在下课之前给我们讲了一个故事,冯老师童年时有个朋友就是因为经常生气,而导致身体里生长了一个坏东西。她说生气对身体不好,希望我们不要发脾气,还对我们说了一些其它的心里话。冯老师说着说着眼睛又红了。当老师讲完时,我也哭了,“就像一个人类在为这棵树得不到水而痛心一样。”