我参加了一个兴趣小组——编织组,我对这一方面很感兴趣,想知道大人们的衣服是怎样织起来的,于是,我也想去学一学
上个星期的下午,我们编织组的同学就到六零三班去学习,刚到教室,同学们就议论纷纷:“这个编织组好不好的啦?第一节课我们要学什么呢?是开头就学织毛衣吗?好期待啊!”只听见一声音乐铃响,上课了!老师关了门,开始上课,她告诉我们,我们今天要学的是起头、起针和平针,大家要认真仔细地看老师做示范,一边看一边学,相信大家一定会学会的。老师在上面做示范,对我们说:“我们先学起头。”我们一步步按照老师的方法做,弯过来钩过去,但是老师示范的太快了,我看不清楚,弄了半天也弄不起来,我有些灰心丧气了,但是我后来琢磨了好一会儿,就弄好了一个起头,我有些沾沾自喜了。接下来我们就开始学起针了,先穿进去再甩,最后再钩过来,一个起头就完成了,然后我又起了几针,越学越有意思,老师说要等全部同学起针都学会了之后再学平针,但这时间未免也太长了吧,所以,我自个儿琢磨起了平针。咦,起针和平针会不会一样呢?不管了,试一试吧!凡事只要是了才能知道能不能成功。于是,我就不管三七二十一,钩来钩去,但是这个平针我织得还像样,就给老师看一看我织得对不对,老师说:“对的,很好,继续织。”我很高兴,就继续埋头织了起来。不知不觉中,三节课过完了,我们只好回到了教室里。
我在学织围巾的过程中收获不少,我现在已经学会了很多织围巾的办法,让我受益匪浅,在编织组里,我很快乐,相信,我一定会织出一件像样的作品来的。