思念的作文
父母在外打工两年没回来了,一周给他打一次电话,可是他不善表达,每次都是听父母唠叨,自己半天也说不出啥话。
他跟着年迈的爷爷奶奶生活在几乎空壳的村子里。爷爷奶奶总感觉让他吃饱穿暖就任务完成,他和爷奶很少有感情上的交流,平时说得多的话无非就是:“到家了,吃饭吧”,“我上学走了”。
虽然不爱说话,可是在心里,他也觉得有好多话想对父母说,在他心里,很想念远方的爸妈,更渴望和他们说说心里话,说说学校里的高兴事和难过事,想对父母说他对他们的思念。他想给父母写一封信,把平时电话里说不出口的话,都写给父母看。说干就干,吃完午饭,他郑重地坐到书桌前,拿出稿纸,打开笔帽。
可是,写什么呢?笔尖还没碰到稿纸,他就觉得没头绪了。
写成绩吧,爸妈一定很关心这个,但一想到最近让自己都苦恼的成绩,何苦让爸妈再跟着着急难过呢!他不得不掐断了这个头绪。
他把笔帽又套在笔尖上,手托着腮帮子,呆呆地看着窗外。
写生活吧,爸妈也一定想知道他最近过得怎么样,只活在课本、作业和网络的世界里,连个说知心话的人都没有,这样的生活又有什么好写呢?
他两只手不停在把笔帽打开又合上。
写写爷奶吧,爸妈也一定想念他们,可是爷奶的日常就是一部一直重复转着的“机器”,除了给自己做饭、洗衣、打麻将、看电视,毫无生趣可言,也没啥值得写的。
“唉!”他长叹一声,把笔很劲地扔在桌子上,站起身,仰躺在床上。看看表4点了,父母此刻正在工地上干着活的吧,爸爸在脚手架上焊着钢筋的吧,妈妈一定在下面推着斗子车拉料的吧,他觉得爸妈的汗落在了自己的脸上,他用手一抹,才知道是自己的泪流在了脸颊上。他想让他们回来,一家人在一起,生活苦一点也没关系。只要他们陪在身边,他不怕苦,也不觉得苦。可他知道父母一定会说,他们吃苦受累在外打拼,就是不想让他过苦日子了。
他用被子蒙上头、闭上眼,泪流到嘴里,咸、涩。