我拿起行李,低着头,无奈的尾随奶奶而去。
到了新桥,我一个人默默地向三楼走去。黑暗的房子仿佛就是我已经被爸妈双双出差的事蒙上了一层灰的心,可否知道,我的生日,虽说是阳历,但父母不在身边,纵使有爷爷奶奶陪着,心里的那份孤寂,又是如何的呢,心里黑塌塌的一片,没有一丝光芒。到了楼上,打开灯,眼前一片光明,可是属于我内心的光明呢?
从前,我的内心世界永远充满亮光,因为有父母、有兄妹、有朋友、有同学为我带来快乐。而现在却像在一个无底洞里——不见天日。
洗了澡坐在被窝里,眼呆看着前方,纵然是电视也提不起我的一丝儿兴趣,灰尘越积越厚。
手里捧个手提电脑,插上网卡,开了好一会儿的机,可是上了网又能如何?听音乐,影响奶奶看电视。玩游戏?总是没有在家时的劲。看电影?该看的早就看完了。摘菜、偷菜?怎样也没有兴趣,人也变得懒了,懒了……
并且,星期五晚博客上几乎没有人更新日记,更上个星期一模一样,上去就下来了。
虽然孤独多了,也习惯了孤独,但是这让我更加惧怕孤独,更加不喜欢孤独。也许,曾经希望过一个人自由生活,但明白了,那只是过去的,只是未尝品味过,好奇驱使的,但现在,孤独多了,变成了烦厌的了。不再喜欢,成了厌倦的。
九点钟到了,手机铃声很准时地响了起来,好听的歌声唱出了歌“Baby boy ,永远永远手牵手,一步两步一起走”却是让我越发地迷茫了。抓起手机,是妈妈让我该睡觉了,乖乖地躺下。
失去了的无法忆回,只有大步往前冲。这句真理其实真的很适合于我。因为孤独多了,不再向往一个人的日子,甚至可以是不再喜欢,也许到了喜欢、向往、怀念过去快乐的日子。过去的陈年往事我总是忘不掉,我也不想忘,这也许就是我爱怀旧的缘故吧,一个人孤独,无论怎样,还是要继续下去……
再沮丧也没有用,孤独总是在,逃避永远无法找到光明。妈妈说的对,是时候长大了,该尝尝这一个人的孤独。唯有经历过困苦才能见到光明,不是嘛?
勇敢振作吧,坚强面对。光明在前面招手,转身,想黑暗的孤独挥手说Bye。就算孤独,也要一个人开心向上!
电脑也无法洗清那一抹灰尘了。