不知是什么时候,我和爸爸的关系突然变好了,我们之间的交谈也不再是他问我答,倒是有点像两个朋友在聊家常。我说不出现在我和爸爸的关系,有点像……利用?我也不知道我是怎么产生这个心理的,可能是他突然对我的关心,也可能是今晚上他对我的态度……
期末考试结束,我心想:这次肯定又栽了。果然,成绩单上的数据都如我所想的那样。我早已习惯为常。我以为爸爸也早就习惯了我这差劲的分数,然而,我却猜错了。
今天晚上,本来心情美美的他,一看到我的成绩后,脸上的笑容瞬间消失,取而代之的是我太久没见的愤怒。“你考这么差还读什么书!我看你连高中都考不上!就这种成绩,还不如早点出去打工,这样混下去,简直是浪费我的钱!”
听着爸爸的气话,我早已麻木,静静地站在一旁听他的训话。不过,他这次是真的气到了:“我现在不会管你了,你爱怎么就怎么样!剩下这半个学期,我管你读不读……你认不认我们都不管我的事,你可以跟我断绝关系,就当我白养你这十几年!我们把你当个宝,你却把自己当颗草,自己不珍惜机会!我对你真的太失望了。”
我早已不是以往的我,不会再跟他顶嘴。等他骂完后,我才不急不躁地开口:“说完了吗?说完了我就回房间了。”爸爸看了我一眼,丢下一句“败家玩意”就走了。我也回了房。
一进房间,我立马把门关上反锁,并拉上了窗帘,似乎这样才能带给我一丝的安全感。我无助地拿出一个本子,这个本子记录的全是我对父母的不满:“……真的很烦,明明是你们放弃了我,现在又重新‘塑造’我……失望?说得我好像对你有过期待似的……不了解我就别轻易地否定我、打击我……我真的…真的不想活了……为什么…为什么世间对我这么不公……我也想要温暖啊,想要你们对我的关心而不是关系我的学习成绩……”
看着本子上写的内容,我心中的委屈、郁闷、烦闷全都以泪水的形式发泄出来,为了不发出声音,我只能死死的咬住自己的衣服,任泪水肆意涌出——我真的太久没哭过了。
爸爸妈妈,你们说对我放弃、失望的时候,有没有想过我为什么会变成这样?初中三年级才来关心我、找我谈心会不会太晚了?这时候的我早已对你们失望透了,已经变得麻木了。