“阿白啊,你是个孤独的孩子。”翻开尘封的信,筱给我的这句话映入我的眼帘,心,不由得揪紧了。从未有过的感觉,似乎是第一次看到这封信,也或许,是第一次注意到这几个字。心海深处,一个小孩蜷缩在角落里,颤抖着,颤抖着,眼里发散着幽暗,和恐惧的光。让人流泪。为什么?看到筱的话后,我的脑海尽是这张图画。而那个孩子是谁?我吗?不,我笑着摇摇头。不是这样的,真的。一个天生对图画比较敏感的人脑海会因一句话而产生印象有什么出奇?不出奇,是吧?真的。只是,真的吗?在网上逛了好久,想到了一个人,一个虚无的人,一个我只知道却不曾了解过的人――藏马。我搜索了一些关于藏马的东西――我看了一些文章。以不记得那些内容,只记得三个字――致藏马。我不知道为什么,为什么感动,为什么想流泪?喜欢藏马,喜欢他的气息。喜欢他被人喜欢的感觉。我坐在教室里的一个角落,Melon是我在四面墙中的依靠,而且,好像,是唯一的。Kelly说高中的生活让她有点失望,她在也不能肆无忌惮地开玩笑,在一种气氛中,同学之间的情谊总是很容易沉默。我说,我周围还好。还好。还好吧。也可能,是自己习惯了给周围的人一个微笑,然后听别人说话,用点头和摇头回答。然后,再微笑。阿芳说我远看很好看,近看就不怎么样了。我琢磨着,或许,给人机灵感觉的她,比我们经历更多的她,在近看我时,看到了我微笑的空洞的眼光?呵,我不知道。我什么也不知道。也不知道为什么不能忘记那个阳光明媚的上午,Melon和我的对话。“你怎么了?不开心吗?”“我像不开心吗?”我趴在桌上,懒懒地说,“可能是昨晚睡得不够吧,没事。”“是吗?”Melon的眼神很怀疑。“嗯,休息一下,等一下才有精神上课。”我又把头埋进双臂中。Melon没有再说什么。其实,我知道,Melon的直觉很准。我不知道我该做些什么,就算有一天,我会后悔。上天给了我这么一个躯壳,而我却这么地把她荒废了。我懂得那些不好的,那些错的,可却无法摒弃。心那么紧,那么地想好一点,可却只能就这样静静地站着,却不哭。于是,现在想一想,该不该把心放松点,把脚步挪动点,或者,再来一点眼泪,还有一点点不让后悔的拼劲。