我家养了一只活泼可爱的京巴狗,我给它起名叫聪聪,因为它很聪明。我和聪聪每天都形影不离,只要我放学回家,它就会从远处向我跑来。
聪聪的外形很奇特。它全身长着乌黑发亮的毛,圆溜溜的大眼睛像两颗珠子,向里面凹进去,刚好和别的狗相反。聪聪的牙齿又尖又硬,吃起东西毫不费劲,只听到“嘎嘣”几声,东西就被它嚼碎了!它的耳朵像一把大扇子,明显比其它的狗大得多。聪聪的尾巴能翘起来,又能垂下。翘起来的时候,表示聪聪非常高兴;垂下来的时候,则表示聪聪非常的不高兴,警告我们不要去惹它。
聪聪的看家本领非常强。记得有一次,我和爸爸妈妈出去逛街了,只有聪聪自己在家。我家的们突然响了一声,聪聪以为是小偷,就汪汪的叫了几声,一看没有动静,聪聪就回屋了。这时候,我们回来了,聪聪就冲我叫了几声,又跑到门前,我似乎懂了它要表达什么。我对聪聪说:“今天有风,是风乱吹的。”
京巴狗聪聪可爱吧!相信你一定会喜欢它的!