一天,外面天气很热,知了在树上拼命的叫,大地就像一个大蒸笼。我们不知道吃什么。突然,我想到了楼下的小笼,就和妈妈一起去吃小笼。
店堂里的人可真多,买小笼的排着队,而且每个吃小笼的人都吃得热火朝天,脸上、额头都冒着汗,但还是乐此不疲。
小笼上桌了!我看着直冒热气的小笼,凑过去一闻,香气四溢。小笼的皮又薄又白,我正拿了一个准备吃,小笼那薄薄的皮就破了,汁水流了出来。妈妈说:“小笼皮破了就不好吃了。”于是,她拿了一个放在勺子里让我吃,我伸头一咬,小笼的汤水鲜鲜的,肉嫩嫩的,太美味了。我一下子吃了一笼,吃得脸上、额头上也都是汗,但也乐此不疲。
现在正是炎炎夏日,这一吃,吃得我汗淋淋,但是,我还是想多来几次。