“砰砰”,外面的烟花已在接连不断地放着,那可吵得不得了,没事,因为今天是大年三十嘛!
“砰”,又一声,我不由自主地打开窗,像一只关在笼里小鸟,想快点看看外面美丽的世界,我一边急忙地探出头,一边用力地推开窗户。这可怜的窗户,被我狠狠地一推,撞在了墙上又弹了回来,咦?奇怪,它不但没有怪我,还和我一起津津有味地看起了烟花。
窗外,各种各样的烟花爆竹应有尽有,有烟花,有发出“噼里啪啦”声的爆竹,有火光四溅的微型烟花。声音交杂在,显出一种不一样的动听,就像是林子里各种各样的鸟儿欢聚一堂,唱起一首《森林交响乐》。“砰!”一个清脆的烟花声吸引了我的注意,我装过头,是一个大人在放,他拿着一个长筒烟花,蹲着身,全神贯注地描准着方向,生怕会打到别人家的窗户,“啾!”烟花飞上了天,在空中炸开了,像一朵花,点缀了夜晚漆黑安静的天空。偶尔会有几个人路过此地,就会禁不住地看上几眼。突然,另一边响起了响亮的爆竹声,“砰砰砰砰砰砰砰!”吵得我连忙捂上了耳朵,闭上了眼,关上了窗户。
晚上七点多,爆竹和烟花的声音渐渐小了,可能都回去看春晚了吧!咦,也对,我也该看看了。想着,我们一家人就打开电视看起来。
春晚正式开始了,我们一家聚在一起,目不转睛地看着电视节目,你瞧,爸爸躺在沙发上,还盖着被子,手里拿着摇控器,装着一本正经的样子。妈妈则是在小板凳上,啃着瓜子,那动作非常流畅,还发出“咔咔”的响声。“这几条鱼都是我的传家之宝,它们能跟着我的口令做动作呢!”电视里,一位魔术师正表演魔术。
夜深了,我躺在床上,外面还是可听见爆竹声。过年了!我大一岁了!
俗话说得好“民以信为天。”这不,快要过年了,家家户户都在忙着做美食呢!
闲暇之余,我去打探了一下情况,妈妈在帮人理发,妹妹在看电视,爸爸还未下班,爷爷在洗菜,奶奶在做我最爱——炸小肉丸。耶!太好了!这下可便宜了我这个吃货!
我蹑手蹑脚地走到厨房,刚要顺手抓一把小肉丸时,一根擀面杖便敲到了我的手上,“哎哟,痛死我了,奶奶你干什么呀?”“你还好意思吃呀!天天吃,吃得跟年猪一样,小心长大嫁不出去!”奶奶生气地说。我笑了笑说:“呵呵,可是本姑娘就是狂吃不胖,再说你孙女儿我人见人爱,长那么好看,还怕嫁不出去?”说罢,便拿起一个小肉丸朝嘴里送去。“啊!真好吃!”我故作回味地说。
奶奶怒了说:“你再吃一个试试,再吃一个试试!我把你皮‘扒’了!”当我又一次把手伸向瓷盆时,这时奶奶暴跳如雷,拿了把刀向我走来,生气地说:“小丫头,我还不信我治不了你!”我立马把小肉丸塞进嘴里,一溜烟的跑了。
半小时后,我再次来到厨房“作案”。哈哈,天助我也!奶奶不在厨房。我从碗厨里拿出了一个大碗,把小肉丸装在碗里,又从冰箱里拿了一瓶饮料后,就小心翼翼地离开了“作案现场”。
可能是天网恢恢,当我走到客厅时,一只大手有力地按在我了的头上,我吓了一跳,就连嘴里的小肉丸也掉下地了落荒而逃。爸爸故作严肃地问:“干嘛呢?鬼鬼崇崇的?”我摇了摇手里的肉丸说:“想吃嘛,刚出锅的,好香哪!”说完,我便在爸爸面前津津有味地吃了起来。“切,还想让我跟你同流合污,没门儿!别没收!正好我也饿了。”爸爸笑着说。
哎,好不容易到嘴的肉丸子就这样飞走了。真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!呜……我的小肉丸!