我喜欢的作文
我们住的宿舍楼里,有两条凶猛的藏獒,一公一母,只要有陌生人经过,它们就会发出一声接一声的狂吼,让别人不要靠近,不过它的主人来了,它就非常温顺。它的头像狮子,四肢像钢柱,身体非常强壮。它表层的毛非常丰厚、保暖,底层的毛贴近皮肤,很柔软。有一次,它和一只狗打架,它先围着小狗转了几圈,眼睛炯炯有神地盯着小狗,身上的毛一抖一抖的,然后猛扑上去,小狗还没有反应过来,藏獒已经压到小狗的身上,小狗拼命地挣扎,想摆脱藏獒的追击。最后主人用力地拉着绳索,终于把它们分开了。藏獒朝着天空狂吼了几声,它好像在示威,庆祝胜利。
渐渐地,我喜欢上了藏獒,我看了一些关于藏獒的图片或视频,我了解到了关于它的知识。藏獒原产于青藏高原,是一种高大威猛的犬类,它有一个明显的特征:颈部的毛非常浓密,和头部融为一体,尾部的毛浓密而长,尾巴卷曲地搭在背上,整体形状高贵、威严,由于毛发浓厚,它可以在冰天雪地上安然入睡,它可以看家、守院,帮助牧马放羊。
这就是藏獒,我喜欢它。