我喜欢的作文
我喜欢春天里随风飞舞的蒲公英,它们飞得老高老高的,飘落到哪里,那里就是它们的家。我喜欢春天里忙忙碌碌采集花粉的蜜蜂,它们从早到晚,不知疲倦,默默无闻地工作,只是为了让人们吃到香甜的蜂蜜。
我喜欢夏天清晨起个大早,一出门,就与凉丝丝的清风撞个满怀。在炎热的中午去海边冲浪,傍晚时坐在柔软的沙滩上看潮起潮落,目睹那红彤彤的太阳一点一点地被海水吞没。夜里,我喜欢坐在阳台上看眨着眼睛的星星,喜欢看皎洁的月亮在云朵里悠闲地散步。
我喜欢在秋高气爽的日子里去那丰收的田野,黄澄澄的玉米、沉甸甸的稻谷、红着脸的高粱,都让我百看不厌。我喜欢看那果园里的苹果殷勤地仰着小红脸儿,红艳艳的石榴在秋风里高兴地裂开了小嘴。
我喜欢冬天洁白的雪花,她们飘飘洒洒,是那么快乐;我喜欢和小伙伴们在院子里堆雪人,打雪仗,让哪欢快的笑声久久地在小区的上空回荡。我喜欢在雪后初晴的时候,感受一代伟人毛泽东笔下“须晴日,看红妆素裹,分外妖娆”的壮美。
我喜欢花儿:娇媚的月季、亭亭的荷花、浪漫的玫瑰、高贵的牡丹、以及清瘦的秋菊;我也喜欢那些不知名的野花,我认为它们个个很美,都在尽力地将世界装扮得更加美丽。