我家有三只小乌龟,龟壳上花花的乌龟叫花背,龟壳最大的叫大背,龟壳最小的叫小背,它们都很可爱。
他们有着水灵灵的大眼睛,小小的嘴巴,圆圆的小脸蛋上长着一对耳朵,他们的耳朵和我们的耳朵不一样,它的耳朵是两个黑色的小孔,它们的背甲有十三块,笨重的背甲下面还有四只活泼可爱的小短腿。平时都是由我来喂它们,有一次我怕小背肚子饿(小背怕和花背、大背抢食物)所以就把他和花背、大背隔开,让小背自己吃龟食。最近小乌龟们都不吃饭了,我和妈妈查了资料,原来我家的巴西龟在冬天不吃东西是很正常的,有时一个月不吃东西都没关系。
这三只乌龟来的时候都一样大,有两只很会吃的乌龟长得特别快,一只长成了勇敢的大背,另一只花背,因为龟壳上被我们人类贴上了贴纸,龟壳再也长不大了,所以它的肉都长到壳外面来了,成了一只畸型的乌龟。可怜的花背呀,你怎么那么惨?
你看好好的一只乌龟被人类“破坏”了,乌龟也是一个生命啊!在座的各位,希望你们不要买背上贴了贴纸的乌龟,谢谢您的配合,再见。