我喜欢的作文
早晨,我正在做作业,忽然看见一只可爱的小猫咪在门前走来走去寻找食物。一位叔叔下楼,把几块排骨喂给小猫咪,还摸了摸它的皮毛,可是,小猫咪还恋恋不舍地跟着叔叔,叔叔哄了好一会儿,它才躺下来。我真是越看越喜欢,于是用手示意小猫咪过来,它见了我,马上趴在门前向我讨吃的,让人既同情又怜爱。我连忙伸手拔了一片菜叶子塞到门缝中,小猫咪用脚紧紧按住门沙窗,一双惊恐的眼睛望看我,小嘴不停地张着,“喵呜、喵呜”。它还没找到菜叶,这时外婆看见了说:“做你的作业!”说完便用扫帚把小猫咪赶远了,小猫咪躲在墙角,结果,它走呀、找呀,欣喜地发现了一个绿绿的东西——我扔的菜叶,便走过去闻了闻,还一直看有没有人来“侵略”它的地盘。突然,我发现了一双盯着它的眼睛,还有一只穿名牌皮鞋的脚要踢过来,它马上丢下我扔的菜叶,逃得老远老远。
小猫咪的赤子之心还没有完全消去,人类啊,要善对动物,没有它们,自然失去平衡,它们永远地活着才是我们的使命。