我喜欢的作文
“小白”是我的好朋友,它是一只白色的蚕。
“小白”的眼睛是黑色的,身体是白色的,脚也是白色的,它的尾巴和身体一样也是白色的。至于它有没有鼻子我就不知道了。
你知道么,“小白”它很能吃,是一只小吃货,一天竟然能吃掉两大片桑叶。它吃起东西来真的好搞笑,爬几步然后就开始啃桑叶,啃几口后又往前爬,摇摇头摆摆尾巴后,接着继续啃,啃得叶子千仓百孔的,好像一个挖地雷的工兵!
“小白”爬起来和海参一样,摇头摆尾慢慢的在桑叶上爬动着,你别看这个样子,其实它爬的也蛮快的,比起蜗牛来快的太多了,嘻嘻……
“小白”还会吓人哦,你知道么,它刚到我们家的时候,我把它放在桌子上,妈妈下班回来在桌子上拿东西,突然间大叫“啊,这个是什么东西呀,快,有毛毛虫!”听到叫声我赶紧跑过去看了一下说:“妈妈,这个是蚕,是我带回来的蚕宝宝!嘻嘻!”妈妈听了后下放下心来说:“哦,原来是蚕呀,吓到我了,我还以为是毛毛虫呢!”“要把它放好了,免得吓到人”说完妈妈笑嘻嘻的走开了。
“小白”在家的日子里我很开心,它就像我的家人一样,我很喜欢它!