我喜欢的作文
在您的眼里,我是一个好学生,不应该背不出课文,可是您知道吗?我真的不喜欢背书啊!
那天,您注视着我的眼睛,毫无表情地吐出五个字:“袁玲,你来背!”我慌慌张张地站起来,说了一句话,就再也接不下去了。我急出一身冷汗,眼泪在眼眶中摇摇欲坠。您又面无表情地点了我同桌的名字,听着她流利的话语,我第一次感觉自己很没用。您又点了几个成绩和我差不多的女孩,她们都背了出来。您板着脸,清晰地又吐出八个字,这八个字,使我对您的印象一下子从沸点变成了冰点:“袁玲,你站到前面来!”我像个木头人,呆呆的站到了前面。此时,我的心情只有悔恨。我明明前天背了啊,只不过昨天没有复习,今天早晨还没读到这个最难背,最长的自然段。我硬生生地把即将夺眶而出的泪珠又憋了回去。您只教我站了大概五六分钟,可我看来,比一节课还要长。
默读课文的时候,您悄悄走到我身边,对我轻声说:“袁玲,不是老师不喜欢你,老师最喜欢的就是你了,你看,哪一次作文比赛没有你?只是老师要以优等生的要求要求你……”
后面您说的什么,我已经记不清了,我只知道,我说了一声:“我背了……”便再也忍不住,泪水夺眶而出。
老师,原谅我不爱背书!