我喜欢的作文
哆啦a梦是我最喜欢的动画人物,他的身体是蓝色的,胖胖的身子、圆圆的手、椭圆形的脚、红色的鼻子、大大的嘴巴、脖子上挂着一个铃铛。还有一个兜儿,被称作“四维空间兜”,里面因为是四维空间,多少东西都能装得下。
他是来自22世纪的机器人,原来是大雄的子孙――小世的机器人,后来因为某种原因到20世纪去帮助大雄。大雄不管有多过分的要求,他都会答应大雄的要求,但是有时候他也会拒绝,原因是“要求太过分”。但是大雄借了他的道具总是乱玩,最后的结果大多数都是自食其果。
他大雄被欺负时都会借给他合适的道具。有时候大雄的爸爸妈妈有什么烦恼的时候也能帮他们解决。朋友们有烦恼时也找他帮忙。
我平时总是想象着他乘坐航时机用各种道具来帮助我,但是我知道哆啦a梦实际上是不可能有的,不管是什么时候都不可能有。但是航时机总有一天会发明出来的。我相信总有一天我可以乘坐着航时机去看未来世界的。