我喜欢的作文
我喜欢道路两旁的行道树,它们无私地为人们提供着新鲜的空气、浓郁的绿荫,甘愿站在城市的飞尘里,从事这光荣而神圣的事业。
我喜欢去动物园游玩,聪明可爱的小白兔、美丽骄傲的孔雀、行动敏捷的猴子、憨态可掬的大熊猫、体态轻盈的羚羊、威严凶猛的老虎……呀,迷得我都“乐不思蜀”了。
我喜欢画画、喜欢器乐、喜欢旅游、喜欢玩耍……我喜欢画那巍峨的高山,潺潺的流水;我喜欢吹奏葫芦丝,口风琴;我喜欢去祖国的名胜古迹游玩,感受古人留给我们的丰厚馈赠;我喜欢骑车、滑轮滑,几乎所有的运动我都喜欢。
我喜欢背书,《论语》、《大学》、《中庸》、《老子》这些古代经典被我背诵得滚瓜烂熟。唐诗宋词更是不再话下,我喜欢李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的狂放;喜欢杜甫“国破山河在,城春草木深”的忧国忧民的情怀;我喜欢苏轼“大江东去浪淘尽”的豪迈,喜欢李清照“人比黄花瘦”的凄婉。
我喜欢生活,喜欢大自然,喜欢爷爷奶奶、爸爸妈妈,老师同学,我喜欢世界上每一个勤劳、善良、诚实、守信的人。
我的心里时时刻刻被喜欢充满着。