我喜欢的作文
有人喜欢乖巧;驯良的松鼠;有人喜欢可爱的小白兔……我却喜欢我家的那两条小狗。
记得那年秋天,爷爷给我买来两条小狗。以只叫壮壮,一只叫娇娇。我高兴极了!
壮壮又胖又壮,看上去有点笨拙,但它十分可爱。在卷着的毛上点缀着橘黄色的斑点,眼睛外面有一圈黑黑的毛,趴在地上的时候,很像一只可爱的熊猫!
娇娇和壮壮是一胎生的小狗,但是娇娇的毛比壮壮的毛卷,身上并没有橘黄色的斑点。浑身都是雪白的。娇娇并不可爱,但它十分机灵,是一条惹人喜欢的小狗。
娇娇和壮壮吃食很讲究。如果随便给它们一些剩饭剩菜,它们即使多饿,它们碰也不会碰。它们要用一些动物肝脏来拌饭,它们才肯吃。
它们喜欢到外面呼吸新鲜空气,所以每到傍晚,它们都会叼着链子,让我带它们去散步。壮壮非常笨,经常惹来许多麻烦。有一次,我带它们去散步,娇娇和壮壮一起玩甲虫,它们围住这个“俘获物”,先仔细观察一下,又靠近闻一闻,然后用前爪把这个甲虫打来打去,还吠了两声。这时,一只看门的狼狗走了过来,吠了几声,吓得它们缩成一团。那只狼狗又吠了几声,它们两个立即逃跑,幸好那只狼狗又链子绑住。
娇娇和壮壮给我的同年带来许多快乐。