学钢琴作文
小时候,看到幼儿园的老师弹钢琴,听到美妙的琴声,我的心情总是无比的喜悦。从那时起,想要学习弹钢琴的念头,便在心里悄悄萌发。妈妈见我这么感兴趣,就在我四岁多的时候,让我拜师学艺,学习弹钢琴,同时也想通过弹琴,培养我的恒心与毅力。
我和钢琴似乎有种特殊的缘分,刚开始学习,老师一讲我就懂,学得很轻松。一个学期就学完两本书的内容,进步飞快,老师也夸我棒。一年半过去,老师开始教我学习考级的内容,音节、琶音、和弦,一行行五线谱映入眼帘,我就下定决心,一定要把钢琴学好。可是,要练习曲子的内容和难度,还是超过了我的所想。考试的曲子总是有难度的,练习的过程中,总有些“坎”我过不去。练习次数多了,音节、琶音等基本功总难免让人感觉有点枯燥,弹钢琴的困难一个又一个向我走来,在我快招架不住想放弃的时候,心底总有一个念头,在大声呼喊:“你既然喜欢弹琴,就要学到底,不能半途而废,让之前的努力付之于东流。”
在自我勉励之下,我还是坚持了下来,不知道五岁多的孩子哪里来的一股狠劲,哪里需要纠正手型,哪里需要轻柔,哪里需要力度,我都一丝不苟地对待。“功夫不负有心人!”在自己的不断努力下,我考过了一级又一级,源源不断地接触了很多中外名曲,如:《卡农》《雨的印记》《Rriver flows in you》《雨》等都已经练得非常熟练了,跨八度等基本功更不在话下,每当我把自己刻苦练习的曲子熟练地弹奏出来的时,总会有特别的成就感,心里真是美滋滋的。在深圳市的儿童钢琴比赛中,我还取得了优异的成绩。
在成长的道路上,钢琴与我随行,音乐与我相伴,也因为钢琴,练就了我的恒心与毅力。