学钢琴作文
从上小学开始,爸妈为了让我成为一个“艺术细胞”,非逼我去学钢琴,但刚开始的时候,我并不愿意,后来我觉得弹键盘会发出“叮咚啦叭”的声音,就一口答应下来。
接触钢琴,只懂得从低到高乱弹,听着乱了调的“曲子”,总会开心地大笑起来。渐渐地,我开始会认谱了,一个个的音符“印”入我的眼帘,我就不由自主地弹了起来,一曲终了,我的心情就会快乐。就这样,我喜欢上弹钢琴了。
随着级别的升高,曲子越来越难弹,以至于我有点心烦意乱了,几次想放弃,但都会被骂一顿。有一次,妈妈带我去培训老师那儿上课,一坐下,我便不耐烦地弹了起来。刚一上手,老师便制止了我:“哎呀!停停停!怎么跟你说的,这音由弱到强,这一部分指头……。”我真想把耳朵给弄聋了,我瞥了一眼妈妈,只见她狠狠地盯着我,好像在说:“回家你等着。”不用说,当然是揍了一顿啦。我只好尽全力认真弹,
自此,我不愿意再学钢琴,在屋里生闷气。爸爸进屋跟我讲道理:“阳阳,学钢琴是很累,可不经风雨怎能见彩虹?你看钢琴家不都是这样过来的?这一番话使我茅塞顿开,马上接开“相别已久”的琴盖,“噼里啪啦”弹了起来,每次都弹到了深夜,手也肿了起来,无法再弹,我就弄了一盆冷水,等肿了之时,用水浸泡,再接着弹……
我一路过关斩将,从一级、二级、三级到七级八级,今年的九级考试即将来临,我每天就用更多的时间去练习。有一次那手甚至动都不能动了,妈妈几次劝我不要再弹,都被我拒绝了。
考试终于来了,“p9014号进场入考!”我怀着忐忑的心开始弹了起来,手麻利地在琴键上乱跳,音乐却优美地在空中飘荡,我捕风捉影生怕忘了谱子,一曲未终,评委却先鼓起掌来,我心中的石头总算放下了。那一次,我获得了十级证书。
我渐渐悟出个道理:不经历风雨怎能见彩虹,只有你坚持不懈,不言退败,就会感到学习也是一种快乐。