有趣的手工课作文
马上就要到万圣节了,老师提前告诉我们把周末的美术课变成手工课。老师说这节课做帽子,我该怎么做呢?
上午,我来到教室,老师先把材料准备好,让我们在彩纸上画一个大大的圆。我们画完后,老师把我们的头围量了量,画在大圆里,之后把小圆剪掉,我们又拿了一张纸,用它圈成一个帽顶,用双面胶粘一粘,像一顶女巫帽,把多余的剪成一条一条的,粘在帽沿上,一个帽子很快就做好了。
老师说:“下面我们来装饰一下帽子”。我用胶水把一些五颜六色的小毛球粘在帽顶上,又用两个小铃铛,把它粘在帽沿上,另外用小拉花粘了一下四周,用丝带做了一个蝴蝶结,把羽毛粘在上面,用一个毛球放在上面,可爱极了!我用黑笔在帽子上画了一个南瓜,一个五彩缤纷的帽子就做好了。
做帽子这件事让我知道了做什么事情都要有恒心,有耐心,一丝不苟。看着我亲手制作的手工帽子,不由自主的笑了。