有趣的手工课作文
今天,老师拿了一个盒子,说是彩色跳跳沙。使我疑惑不解,心想到,彩色的沙子居然会跳,是什么东西呢?
原来彩色跳跳沙是用沙子做的弹力球,有彩色球和夜光球,作出后的十分好看。
要想做出完美无暇的作品需要四大部分。
第一部分:准备材料。材料有彩色沙夜光沙,定型器。小水桶和水。彩色沙有各种颜色,有颜色如火的红色,清澈透亮的蓝色和明亮如金的黄色……定型器有圆球形和六边形。
第二部分:调色。把自己喜欢的颜色沙子放进定型器,来做它的样子。
第三部分:用水定型。把小水桶装满水,再把装满沙子的定型器放在水里,泡上五分钟,一个既粘又好玩的弹力球就做出来了。
第四部分:把弹力球晾干。把弹力球从定型器拿出来,放在有风的地方晾干,过了一会儿,一个天衣无缝的弹力球就做好了。
从这次手工课中让我明白了,做事要有耐心,否则会把事做的很糟糕,制作时还要注意自己的力度,太重会捏碎,太轻会耽误风干的机会。所以做事时要耐心地面对一切,遇到困难努力想办法,不要半途而废。