有趣的手工课作文
今天老师带我们上了一节创意手工课雪人撕画。
撕画前,我准备了白纸、画笔、水彩笔、固体胶和绿色卡纸,等一切准备就绪,我们就要开始撕画啦!首先我在白纸上专心致志地画出所需要的图形,我先画出一个小圆圈作雪人的头部,再画出一个大圆圈作雪人的身体。为了让雪人更加可爱,我给雪人画了一顶帽子和两只小手,并把帽子涂上黑色,给小手涂上棕色,之后把画好的每个图形沿着线小心翼翼地撕下来摆放在桌子上,然后在白纸上再画一块雪地并撕下来摆放好。接下来就是贴画了,我先把雪地涂上胶水贴在绿色卡纸的中间,再把雪人的每个身体部位涂上胶水后依次粘贴在雪地上,最后给雪人画上眼睛和鼻子,一幅可爱的雪人撕画就做好了。
看着做好的作品,我心里美滋滋的。老师看了后,夸我很棒呢!还给我奖励了三颗贴纸,我开心极了!这真是一堂有趣的手工课,我好喜欢这节手工课,因为它让我感受到了“有创意”的快乐。