有趣的手工课作文
手工课上,赖老师神秘地对我们说:"今天老师教大家剪纸。”老师边说边拿出一本彩纸,又继续说道:“今天教大家剪海洋生物,仔细看着我。”我们一听,兴奋地不得了。
赖老师先拿出一张长方形的彩纸,在上面轻轻画出半个燕鱼的囹,然后拿着剪刀“唰唰唰”,三下二下就剪好了,展开来,一只漂亮的燕鱼就大功告成了。
同学们也迫不急待地拿出剪刀剪起来。我拿出一张淡黄色的彩纸,并照着老师的样子在彩纸上画出半个燕鱼,画好后我把燕鱼剪下来还给它装饰了一番。
紧接着,我又拿出一张青绿色的彩纸,准备剪一只小乌龟。一开始,我把小乌龟画得不成样子,但后来我细心地按照图纸慢慢画,一只乌龟终于画好了。老师突然说道:“剪得好的又快的可以把你的作品贴在老师的大展板上,装扮教室。”我听了连忙把乌龟剪好,涂上颜色。看到同学们争先恐后地把自己的作品贴在展板上,我也急忙把自己的小乌龟和燕鱼递给老师。
有的同学还剪了其它各种各样的海洋生物,这下展板变得漂亮极了!
今天的手工课真是有趣啊!