有趣的手工课作文
今天迎来了我期盼已久的手工课,这次,阿姨让我们补做38妇女节的手工。
我们早已经把小组工作分配好了,女生负责粘花男生负责粘草,于是我们开始认真的做了起来。一开始,我们遇到了一点麻烦,就是一个胶不够用,怎么办呢?我们小组的胡子涵想出了一个办法,把一些胶放在塑料纸上,这样就可以用两个胶了
过了一会儿,阿姨开始催促我们了,说我们做的有点慢,有的小组都已经做完了,于是我们开始快速进展工程。女生们做的花好漂亮,五彩缤纷的!男生们也不甘落后,把小草的每一个部位都粘得仔仔细细的。
阿姨又过来了,说我们做得好。我们的心里就像吃了蜜一样甜,我心里想:这不就是团队合作的结果吗?
通过这节手工课,我明白了,要学会分担家务,而且团队之间也不要有矛盾,要齐心协力,共创一片新天地。
这节课,张芮函妈妈也讲的很好。给我们讲了,父母很辛苦,要我们帮父母多分担一下家务,多体谅一下父母。主动帮忙,自己的事情自己做。
这节课我不仅学到了很多知识,还学到了,团队之间要合作,不能闹矛盾。这节课真是一节有趣的课呀!