在一片茂密的森林里,有一所动物学校。
“丁零零,丁零零……”上课铃声响了,白虎老师带大家来到大树下。大树下落了很多的树叶,白虎老师捡起一片树叶说:“今天,我们来做树叶贴画……”白虎老师一边说一边用树叶沾了一条金鱼,它鼓着一对大眼睛,张着小小的嘴巴,摆着像扇子一样的尾巴,好像在对同学们说:“小朋友,你们要认真做哦!”
开始做了,小兔和小松鼠都在认真地做,而小猪却在一旁玩着自己折的千纸鹤。小兔做了一只蝴蝶,小松鼠做了一只小鸟。
老师来检查了,它们都把作品交上去了。而小猪却空手走到老师面前,老师严肃地问:“你的作品呢?”小猪脸红了,说:“没……没做。”老师批评了小猪,表扬了小兔和小松鼠。还问小猪:“你以后敢不敢再不完成作业了?”小猪说:“我以后再也不敢了。”从此以后,小猪真的没有不做作业了。