星期五上午的第二节课,赵晨淅同学的妈妈来教我们做手工花,我们都特别开心。
赵妈妈带来了各种颜色的卡纸和海绵纸,我们带了剪刀和双面胶。赵妈妈很细心地教我们制作薰衣草,第一步,先拿一张海绵纸,然后把双面胶贴在海绵纸上。第二步,用剪刀对海绵纸进行裁剪,剪成花边的形状。第三步,拿一支吸管,把剪好的花边卷在吸管上。第四步,取一张卡纸做一个好看的花朵包装纸,把海绵做的花朵包起来。最后,用彩带做一个蝴蝶结粘在包装纸的外面。
就这样,一朵美丽的薰衣草花就做好了,真是太美了。
赵妈妈还给我们准备了礼品,我得到了一个向日葵发夹,我很喜欢。我觉得这堂课很有意义。谢谢赵妈妈为我们上这堂课!