“丁零零……”森林小学上课了。小白兔、小松鼠和小猪都回到了自己的座位上。
大象老师走到讲台上,这时,一片树叶飘到大象老师的头上,大象老师说:“我们今天就用树叶来做小动物。”说着,大象老师用树叶做出了一条小金鱼。
小白兔和小松鼠一起去找树叶,然后,就开始做动物。可是,小猪找来了纸,做起了千纸鹤。小白兔说:“小猪,老师叫用树叶做做动物。”小猪说:“没事。”
老师开始收作业了。表扬了小白兔和小松鼠,它们一个做了小猫,一个做了小狗。老师又批评了小猪,老师说:“小猪,你知道错了吗?”小猪说:“知道了。”