续写的作文600字
第二天,我醒来时,天已经放亮了,我忽然发现窗玻璃外停着一只蝴蝶,正对着朝阳,扇动着那对彩色的翅膀。
一转眼,一年的时光已经悄悄过去,我迫不及待的来到了宝石岛,想观赏一下宝石岛的变化。
一上岸,眼前的景色让我始料不及,现在的宝石岛与以往的宝石到简直是天壤之别,让我马上意识到,那些可爱的小精灵已经在这里安居乐业了。
我沿的一条宽敞的大道走着,我看到了农田,瞧,西瓜地里,一个个绿油油的西瓜,像小娃娃一样,正对着我微笑呢,他们把瓜藤压得喘不过起来,瞧,蔬菜田里,红彤彤的西红柿,黄橙橙的胡萝卜,紫色天使似的茄子,组成了一道亮丽的风景线,它们是那样的饱满,让人一见就垂涎千尺。
我继续走着,这次我看到的却是另一番丰收景象,那是庄稼地,高粱好像害羞的小姑娘,低着头,涨红了脸,玉米则像一个无拘无束的山村丫头,他露出他那金黄色的牙齿,咯咯咯咯的笑个不停,看,麦子倒像一个清秀的姑娘,随风招展,一副享受生活的样子。
我仍停不下我观赏的脚步,这不,我已经来到了果树爷爷的家,看,果树上的苹果已经红光泛滥了,可他却像个倔强的小孩似的,不愿离开果树爷爷的怀抱,果树爷爷可不想宠着她,她摇摆着自己的身躯,终于将小苹果掉落在地上,我拾起来尝了一口,哇,竟是如此的香甜。
蔬菜地里趣事多,那些可爱的小精灵也按耐不住性子,开了一个盛大的联欢会,蝴蝶和蜜蜂在空中翩翩起舞,蟋蟀和知了在舞台上尽情歌唱,看他们的样子,好像已经陶醉在自己的音乐中了,蚯蚓则在泥土中摇摆着身躯,好像在扭秧歌似的,勤劳的蚂蚁们听见这里如此的热闹,也放下重活,过来享受生活。
我放眼望去,现在的海岛山清水秀,一幅生机勃勃的景象,我不禁由衷地赞叹,好一个色彩缤纷的世界!