每个人和每个人都不一样,但也一样。我想,同学们都受到过父母的唠叨吧?你们一定都受到过。我和你们也一样,在家里每天都会受到我爸的唠叨。所以我觉得他烦。我正在着急的想着这道题怎么做。可他会不适时的来一句“早点睡觉”。偶尔我不理他,但大部分时候会回一句“知道了”。不过之后就会把这段小插曲抛至脑后,接着和我的题“战斗”。但有一次,爸爸和妈妈一起去了姥姥家,他们要回去拿一些东西,而我因为晕车,被留在家里“看门”。刚开始我还很乐意,以为自己终于可以“自由”一会儿了。
其实不然,在他们走后,不到三个小时,我就觉得孤单了。当时家里的电脑不知道为什么黑屏了,电视也因为太久没动过而信号不好,只好在家里干坐着。后来实在太无聊就去了同学家。可天公不作美,同学不在家!我就在街上闲闲地逛,买了点小零食边走边玩,不知不觉走到了家。开门,进屋,坐在床上。自己想到了之前的种种,觉得自己好可笑。失去了才知道想念。其实吧,人都是这样,到失去时,才知道它的可贵。有些人就算想得到自己父母的唠叨都不可能,在独自伤心。那我们呢?是不是应该好好珍惜呢?比起那些人,我们是不是就幸福的多呢?所以,不要以为唠叨很烦,那也是爱你的现象之一。
要欣然接受他们的唠叨,因为他们是爱你的,知道吗?