班级作文300字
我们班有一个植物角,它在班级讲台的右侧。架子上各式各样的植物盆栽,都是同学们从家里带来的。
架子上的植物有:绿萝,仙人掌、小白菜、芦荟和碰碰香等等。同学们都非常喜欢这个植物角。其中,我最喜欢绿萝和仙人掌盆栽。绿萝的茎细细的,叶子滑滑的,绿中带点青色,呈爱心状,叶片之间错落有致,顺着盆沿垂下来,层层叠叠的。仙人掌呈球状,浑身长满刺,像只可爱的小刺猬,其实这些刺也是它的叶子。这两种植物的生命力是非常顽强的。
自从有了植物角,同学们积累了很多照顾植物的经验:根据植物们对生活环境的要求不同,来不定期给植物们浇水。有的每天浇一次水,有的两天或者三天浇一次水,有时还得帮它们擦叶子,因为浇水是从根部浇的,叶子沾不到水就显得脏脏的。
我们班级的植物角不仅美化了班级环境,清新的空气,而且还能缓解同学的视力疲劳呢。我们喜欢班级植物角,它就像我们的小伙伴,陪我们一起成长,一起走过美好的校园时光。