小雨作文400字
窗外下着雨,乌云布满的天空,让窗外看起来阴森森的。
这时,两滴小雨滴通过窗缝滴进了屋中的灶台上。两个雨滴却神奇地变成了两个小女孩儿,一个叫阴,一个叫雨,两人看着对方笑了起来,一个转头忽然就看见一对巨大的黑豆眼儿正虎视眈眈的看着他们,雨见了拉着阴就跑,再回头看时才发现那只白猫猫看着她们歪了一下头,两个小女孩儿也好奇地看着它。但转瞬间那猫就变了脸色,向他们飞扑过去。两个小女孩儿,只好往前狂奔,不过一会儿,阴就跑不动了,雨也渐渐和她拉开的距离,任阴怎么叫雨也听不见。这是阴背后一凉,转头就对住了白猫的鼻子,吓的阴马上化作一滴水。就在这时,猫被一边的喷水台撞了个满怀,原来是雨拉开了水闸,又见雨灵巧地跳下窗台,拉上刚化为人形的阴就跑,但前面很快就没了路。眼见后面再次爬上灶台的猫挥起来爪子,灵活的雨拉着阴踩上了一个瓶子向柜台上跳,刚抓住了柜檐,那白猫也跳向柜台,雨一下将阴甩了上去,阴也灵活地拉着雨的手向上拉,才把雨也拉了上去,可猫就没有那么好的运气了,一下子撞到了墙上,掉了下去。两个女孩儿笑嘻嘻地跳下柜台,回到原本的那个窗口,跳了出去。
在空中,她们化为两颗小雨滴和其他的雨一起滴落到了地上,拉起因的手向湖边跑去,两个小女孩一起跳下湖,与其它的湖水化为了一体。