小雨作文400字
人见人爱,是我温柔的个性;人见人夸,是我博大的胸襟。这些虽然是自夸,但你们也会喜欢我的,因为我是爱唱歌的“小雨点”。
我在高空跳着优美的华尔兹,飘飘悠悠地下落。我不甘寂寞,还唱起了动听的歌。你静心聆听,“淅沥沥、淅沥沥、淅沥沥……”这就是我最温柔的歌声。接着,你便会看到我更优雅的动作——腾空360度翻转,然后稳稳地落在树枝上。因为那比较高,我喜欢眺望远处,所以这儿是我的首选。这样,我便可以欣赏眼前这一幅迷人的画卷——“雨中村景”了。
正想着,树枝已用结实的臂膀来迎接我了,一如既往的小心翼翼。舒展腰枝,羞涩地抬起头跟我打招呼呢,“滴答。”那是在问我:“路途这么遥远,你不累吗?”
才不呢!我喜欢给你们唱歌。还可以看看路上盛开的各色“花朵”,多美呀!我迫不及待地跨了上去,便看到一幕幕动人的情景:有互不相识却相拥前行的;有母亲淋着雨使劲护着孩子的;有小孙子踮着脚给奶奶打伞的……此情此景,能不高歌一曲吗?“滴滴答、滴滴答、滴滴答……”我的歌声更响亮了,合着伞下的呢喃细语,在天地间奏响了一曲扣人心弦的赞歌。
伴着轻盈的步伐,我滚落到了地上。不用担心,有大地在呵护着我,它把我拥入怀中,让我倍感舒适。于是,我给大地唱起了摇篮曲,“滴滴答、滴滴答、滴滴答……”很快,我俩便进入了甜美的梦乡。在梦里,我依然在唱歌……