小雨作文400字
我——一滴无忧无虑的小雨滴,跟随白云姐姐,到过许多美丽的地方。
风婆婆带领我和我的兄弟姐妹到了一个小村庄,发现那里的小河快干涸了。禾苗耷拉着脑袋,像在对我说:“渴死了,渴死了!”小鱼儿痛苦地挣扎着。大家看到了,都奋不顾身地往下跳,可是我还是犹豫不决。虽然我是雨滴,我的使命就是下雨,但我还是不敢,怕摔疼了这儿,摔疼了那儿。
这时,一向斯文的闪电哥哥吼叫了起来,让我赶紧跳下去,可是我还是犹豫着。披着外套的乌云姐姐对我说:“小妹妹,你是最棒的!”听了这一句话,我鼓起勇气,拉起旁边两滴小雨滴,奋不顾身地往下跳。
过了几分钟,我感觉身子不往下落了,我慢慢地睁开眼睛,寻找同伴。
我找呀找,发现自己在一片又大又圆的荷叶上。我在荷叶上滑行,到了荷叶的边缘,我纵身一跳,以一个优美的弧线落入水中。
水里的鱼儿高兴地迎接我们。这时乌云姐姐和闪电哥哥走了,太阳公公出来了,天上出现了一条美丽的彩虹。“啊,好美呀!”我惊叹道。
我是大自然中的一员,我热爱大自然,即使我是一滴无人知晓的、不起眼的小水滴。