小雨作文400字
冬爷爷悄悄地离开了,春姑娘又回到了人间,春姑娘像一个魔法师,她唤醒了小草,让种子从土地里探出了头,她唤醒了树木,让树木又露出了笑脸,我们喜欢的春天又来到了人间。
春雨下起来了,像牛毛、像花针丶像细丝……她落在了草地里,小草发了芽。她落在了树林里,让树木茁壮生长,他还落在了池塘里,让池水又一次富有生机。
向远看,一排排葱绿的树木的枝叶在雨中发出沙沙沙、沙沙沙的声音,被冻了一个冬天的湖水又唱起了欢乐的歌。
看近处,一朵朵小花迎风欢笑,它的花瓣上落满了晶莹剔透的珍珠。
站在廊桥上向下看,密密麻麻的“大花”开满了路边的小道,看起来比以往漂亮多了。
春雨也很善良,她帮助清洁工把道路冲刷的一尘不染,让清洁工们安心地休息。
小孩子们打着伞在春雨中嬉戏,雨水打在一把把小花伞上,发出噼里啪啦的响声,像一位“音乐家”一样,春雨落在每个角落,让我们的世界变得生机勃勃。
春雨还在淅淅沥沥地下着,它哺育着小花,哺育着小草……我爱春天,更爱春天的小雨滴!