小雨作文400字
继上次从神龙川死里逃生,虽然心有余悸但还念念不忘,怎样才能再偷偷溜到神龙川去玩呢?
于是,我摇身一变成为一滴雨,从天而降。耳边伴着“轰隆隆,轰隆隆”,电闪雷鸣,许多小伙伴在身旁又害怕又激动,等待着落地的一刻。“啪嗒、啪嗒”,我降落在屋顶的瓦片上,身边到处都是活蹦乱跳的雨滴们,我们笑着、跳着,像坐滑滑梯一样从屋顶上滑下来,滑到了一棵大树上。
在树上,我与松鼠谈笑风生,同鲜花说悄悄话,和绿叶玩成语接龙…一路滑下来,“叮咚”,掉进了一个小水坑里,和其他小雨滴握手、谈笑,津津乐道降落时看到的壮观美景…
雨停了,太阳出来了,天空中挂着一道七色彩虹。胆子大的雨滴从很高的枝头蹦极跳下来,看起来很刺激!几个孩子跑过,嘻嘻哈哈地谈笑,看来早就把回家作业完成了。“滑啦”,一辆摩托车驶过,我被溅起几厘米高,又重重地落到水坑里,绽开一圈涟漪。
太阳晒得暖哄哄的,不知不觉中我徐徐地飞向天空,楼房树木渐渐变小,好多好多的小水珠抱在了一起,形成一片洁白的云朵,缓缓地飘向远处…