生命在于运动,生活在于食物。许多人都爱吃零食,那是因为它是生活快乐的体现。更是社会进步的体现。
在太太年幼时,生活是非常贫困的。因为那时,人民生活在一个战乱年代。食物对于他们来说是非常重要的,而零食对于那时小孩子们来说,那简直就是“奇珍异宝”。
现在太太年老了,社会也进步了,人们也进入了小康社会。而各式的零食也是其次不穷。每逢过节,我们这些做为子孙的就会送礼物给太太。以表达自己的一片孝心,而礼物那就是各式美味的零食,这些零食把太太的房间里唯一张小木桌堆的满满的,就连小蚂蚁也挤不过去。那真是太太的福气啊,有这么多孝顺的子孙。
对于怎么处置它们,这花样可就多了。不过太太通常是发给我们这些小馋猫一些,每当我们到太太那个温馨的房间里嬉笑打闹时,太太就会毫不犹豫的叫我们自己去拿。而后,我们就高高兴兴的跳在着小舞步到外面玩耍不去打扰太太休息了。
现在我们已经长大了,离开了太太,离开了小木桌,更是离开了太太小木桌上的零食。但我一想起那些零食,就情不自禁的流口水。这不只是向往,还是孝的流露。