校园的草坪作文
我们学校有块草坪,上面种着各种花草。在一个细雨蒙蒙的午后,我来到了这块草坪,它的美丽便深深地打动了我。
你看,一圈盆栽镶嵌在草坪的周围,像是给草坪戴上了一串亮丽的项链。沿着羊肠小道走进草坪,一棵高大的香樟树吸引了我的目光。我惊喜地发现香樟树上竟然冒出了一颗颗黑色的“球球”。我顺手去摘这“小球球”,不想用力过猛,叶子上的雨滴便纷纷滑落下来,像是在给我沐浴呢!我惊叫着跑开去,不小心踩烂了落在地上的“球球”,一阵阵淡雅的清香便钻入了我的鼻子。
再看那大叶黄杨,听名字挺有气势,想想它的叶子应该是很大的,但它的叶子却很小,大概只有两块指甲盖那么大。
当然还有很多树、花也各有特色。我真爱我们学校的那一块草坪!