人常说:“知足者常乐”,从我们呱呱坠地开始,伴随着一声啼哭,我们便被上帝牵着手来到了这个缤纷的世界,开始感知成长的踪迹。随着时间的流逝,随着社会的变化,原本的家乡开始变化,而我这个小小的“人”也在一天天的长大,青涩的脸庞洋溢着青春的笑容,现在想想那时候的自己应该是人生旅途中最快乐的时光吧!每个人都有过这段时光,无论是50还是60,70或是80大家通通一样,年代不同,欢乐不同,欢声笑语的立场也随之发生着变化,你是否还记得曾经的自己,当记忆深处冰封的印痕再次被打开,你会看到什么?
经常听这样的一句话:“心有多大,舞台就有多大”!想想看,这话听起来没有错,但也只能作为心灵鸡汤,打打鸡血罢了!春夏秋冬,不同的季节代表了不同的心情,就像年龄一样,随着时间,随着心智终将成熟,对待问题不再是简单的有一说一,而是开始举一反三,通过发散性思维对待问题客观辩证的态度对人对事,我们开始融入这个社会,成为其中的一部分,被它同化,被它改变。
人生就像一列疾驰的火车,在旅行的途中,有人上车,自然也有人下车,陌生和熟悉的面孔相互交织,终将成为人生的过客。每个人都要步入社会,然后开始寻找属于自己的施展空间,锻炼自己的交际能力,努力拥抱生活,朝着自己想要的生活方向发展。小时候写作文经常用一句话:“小小的贝壳里有大海的记忆,玲珑的珊瑚里有岩石的神情,美丽的蓓蕾里有岁月的气息”用它来形容时间真的一点都不为过,因为青春留不住,过去回不去。还记得曾经看过的一部电影“既然青春留不住”,每个人的青春岁月里都会留下一些遗憾,没有人的生活是完美无缺的,就像是黄色的树林里分出的两条路,很少有人选择“人迹罕至”的那一条,但我愿意选择那一条僻静的路,阳光穿过树叶洒在你我的脸上,让人温暖,令人满足。
成长的感觉就是那么清晰,就像被砍掉的树一样,一轮又一轮的印记,代表着时间的流逝,每一天无论怎样过都是不同的,愿你的生活被温柔以待,就像被岁月磨平后的午后初阳一样,虽然刺眼但却有一丝丝的感动。还记得《少年闰土》中有这样一句话:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路”,当你觉得生活苦的时候,当你觉得生活难的时候,给自己一个微笑,给自己一个心理暗示,生活就可以再一次回归平静。
炎热的夏季伴随着啤酒冰凉的泡沫,宽阔的大道上熙熙攘攘的车辆来回穿梭,就像是同这个季节抗争一样,上有政策,下有对策。不过,无论怎样变,生活还是这样以一种更为理智和冷酷的方式让生活得以平行前进,让人清醒,让人麻木,但只要心向阳光,努力拥抱生活,那么最终我相信:“这个世界必然会对你温柔以待”……