心事作文400字
你有心事吗?伤心?内疚?害怕那些不能说的秘密挂在心里一定很重吧?今天,我就要把这块大石头提走,顺便分享一下我的心事。
期末考试结束了,一结束,同学们都活跃起来,放飞自我。有的约起来打篮球,有的约起来踢足球,有的一起出去旅游,有的参加暑期活动我和我的两个好朋友当然不会错过一起出去玩儿的机会。
于是,我们约上小h从英国回来的姐姐,安排了满满一天的行程,准备定一个大家都有空的时间出去玩。我们安排得很丰富,每个人都很满意,可是在定时间的时候却突然出现了意外。因为我们一家在7月6日的时候要出门旅游,一共玩5天,所以只能安排在7月10日之后,可小h的姐姐只有在7月6日有空,小h7月20日要和姐姐、妈妈爸爸返回英国。7月6日小h和小j都有空,就我没有空,所以我只能非常抱歉地告诉她们我无法赴约了。但是,因为缺了我,她们也不想去了,对于这件事,我深感歉意和内疚。
哎!我这次爽约了,她们会不会在背后说我什么呢?会不会夸大其词地说我不守信用?虽然我知道爽约是不好的行为,但是因为旅游的时间是提前安排好的,所以只能牺牲一下和好朋友的这次还没计划好的游玩了。希望她们能理解我的这种心情,以后有机会,我一定会立马抽出时间去补上这个遗憾的!