美丽的招宝山作文
我游览过美丽的西湖,参观过金碧辉煌的故宫,攀登过雄伟的长城,但我最喜欢的还是我家乡的招宝山了。
星期六我和妈妈去招宝山游玩,走进大门,便可以看到一条静静的小河。岸上迎春花垂着绿绿的长发,夹着金黄色的小发卡,仿佛给小河编了个美丽的花环。河边种满了柳树,又细又长的柳条长满了翠绿的新叶,好像玉石装扮的一样。
沿着小河,拾级而上,经过第一山石碑、半山亭和子坪,我们来到了威远城。威远城的城门上写着“威远城”三个苍劲有力的大字。整堵墙由条石砌成,城门两边各有一只石狮子,它们好像在守护着威远城。城门的顶端修筑着射击孔和垛口。抚着斑斑驳驳的城墙,我仿佛看到了镇海人民浴血奋战的场面,仿佛听到了炮火的轰鸣声……
穿过城门,我们来到了大雄宝殿。大雄宝殿黄墙黑瓦,飞檐翘角,顶上还镶着一块巨大的镇殿宝镜呢!
离开大雄宝展,我们沿着石阶下山去,前往鳌柱塔,远远看去,鳌柱塔像一把利剑直插去霄。不一会儿,我们便登上了塔顶。站在塔上往下看,哇,镇海真美啊!甬江中有许多船只正在行驶,岸边楼房鳞次栉比,还有雄伟的招宝山大桥橫跨江面……
招宝山见证了镇海的昨天和今天,是镇海人民的骄傲!