我爱我家乡作文
我的家乡是一个特大城市——江城武汉。
来到武汉,给人印象最深的便是雄浑磅礴的长江大桥。长江大桥远远望去,就像一条钢铁巨龙。为了赞美它,毛主席还专门写了一首诗:“一桥飞架南北,天堑变通途。”
除了长江大桥外,武汉还有许多风景优美的地方。如:龟山、蛇山、黄鹤楼……还有最著名的东湖。东湖是中国第二大城中湖。走进东湖,你马上就会被美丽的荷花、荷叶、柳树吸引住。东湖的柳树的枝条十分翠绿,十分轻柔,那长长的柳条随风漂荡,有时落在水中,像一位少女正在清洗头发。东湖的荷花远远望去,就像是一位位亭亭玉立的少女,在碧绿的荷叶的衬托下十分娇柔可爱。真是好一片“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景色呀!
看了这么多的美景,你一定肚子饿了吧!那么,我就带你去吃武汉的著名小吃。武汉的著名小吃有很多,如:豆皮、精武鸭脖和美味可口的热干面等。热干面是由芝麻酱、虾米、小葱制作而成,它也是最美味、最受人欢迎的著名小吃。还有一种四季美汤包,它有多种口味,如:蟹黄味汤包、玉米虾仁汤包、香菜鲜肉味汤包……想的你都垂涎三尺了吧!
这就是我的家乡,我爱我的家乡。