走过冬天“探索”节目组在漫长的冬季后采访了生物界中的一些生物,下面让我们一起去看看吧。
小 草
冬天对于我来说并不可怕,我还要感谢冬天,冬天对于我来说是养精蓄锐的好时机,我一生中最享受的就是那破土而出的感受,那迎接春天的感受,冬天的结束对我们来说是一个新的起点,我们爱春天,我们醒来后就开始唤醒其它生物,唤醒柳叶,唤醒小花……我们是走过冬天的第一名。
松 树
比起小草,我更伟大,他们说自己是第一名,而我却根本是从冬天走过来的,冬天很冷,但对于我来说根本不算什么。我不冷吗?不,我也不冷,但我坚信,黑暗过后是天明,冬天走过就是美丽的春天,走过春天,迎接春天,一年之计在于春。
松 鼠
我知道冬天很冷,所以我会保护自己,我在冬天喜欢睡觉,这被你们人类称为冬眠。我和他们一样,总喜欢在冬天后迎接春天,冬天过后对我来说意味着结束,意味着新的忙碌的一年的开始。
学生小千
一年中我最喜欢春天,冬天一过,我总是迫不及待地脱掉那厚实的大棉袄。见了同学总会和他说一句:“春天到了!”春天是一个新的开始,我们要发奋努力了。
后 记
走过冬天对我们、对生物们来说都是一样的,不管怎样,春天都是一个新的起点,生活不也是这样的吗?也许生活中有太多的不如意,可这就像冬天一样,如果我们振作自己,一切从头再来,这不就跟春天的起点一样吗?
让我们走过冬天,四季的冬天,生活的冬天,在我们的脚下越走越远吧!
20xx年到了!欢迎到我的母校——东胜区第五小学来参观。今天我将给大家介绍我校的电脑教室。请看,那儿有一间间实验性的电脑教室,每一间的教室里都安装了二十多台电脑,这里的一切都由电脑指挥。
教室门外有一个隐形的摄像头,在摄像头中有一个芯片,那里有我们班58人的头像和语、数、英等各科老师的头像。你只要一到教室门口,摄像头就把你的样子录下来,如果在芯片里没有你的头像,就会发出轻微的电流,阻止你的进入,不过,对身体没有伤害,除非经过我们和老师的允许才得入内。进行这一过程只需3秒钟。
进入教室,轻松悦耳的乐曲会立即播放。我们的课桌和书包里空空如也,也许你会问:“上学什么也不用?不需要学习用品吗?”这时,我会自豪的回答你:“在我们的课桌上,都贴着精美的小贴纸,它们可不是普通的小贴纸,而是一个‘秘密按钮’,按下按钮,它会变成红色,你只要对着红色小贴纸说你需要的东西,它就会把你说的东西便到桌子上来。其实,这也是一个由电脑操纵的小小‘集装箱’,我们的学习工具应有尽有,都在‘集装箱’里面哩。”并且,所有的电脑都设在暗处!由统一的按钮控制。
我们的电脑教室还有很多功能,今天先向你介绍到这儿。20xx年,我在电脑教室门口等着您!