黑豆作文300字
昨天,奶奶教我做黑豆糕,太好玩了!
开始了,开始了,奶奶喊着说,要准备好大脸盆、粳米、糯米、玉米粉,和一碗水还有黑豆、白砂糖。开始做了,把熟了的黑豆和那三种粉放进大脸盆,再加一点水,开始和了。这也太难和了,奶奶说,我水放了太多了,再加一些粳米粉,就不会粘手难和了。我听了奶奶的话,试了试,果然好和多了。和到一半,要放糖了,“放多少?”我问奶奶。“十五勺以上。”奶奶回答。于是,我放了二十九勺,又开始和了,终于和完了,奶奶说可以做形状了,最好做正方形。
于是,我拿出一团来,稍微压了一下,把不要的边边切掉,一块接一块,终于做好了形状。一半儿让奶奶拿去蒸,一半儿放进冰箱。
过了一会儿,黑豆糕出锅了,我拿一块儿,尝尝,太甜了。爷爷开了个玩笑:“琳琳可以去开黑豆增肥店,专门给那些瘦瘦的人增肥。”
虽然,这次做得太甜了,但我相信,总有一天我会做得更好吃的黑豆糕。