我的童年小学作文
书,是我童年里少不了的一件事物,它给我的童年增添了不少的乐趣!
记得有一次,因为快要期中考试了,所以作业特别多。爱看书的我每天愁眉苦脸的。于是,我便想出了一条“妙计”。晚上,我做完作业,趋妈妈还没让我做别的作业之前,飞快地对妈妈说:“妈,我去上个厕所!”然后逃之夭夭,躲在厕所里津津有味地读起了《安徒生童话》。谁知,老妈识破了我的诡计,她打开厕所门,一把夺过我手中的《安徒生童话》说:“莹莹 ,再过几天就要考试了,还看什么闲书!”我没了书看,只能乖乖地跟着妈妈去复习了。
还有一次,我要看会儿书,妈妈不同意,说:“明天就要语文测试了,快去复习!你们不是刚学过列宁的名言”聪明在于学习,天才在于积累吗?“我反问道:”你难道不知道高尔基的名言“书籍是人类进步的阶梯”吗?“妈妈立刻哑口无言,我得意地笑了。第二天,我还是考了个不错的成绩,妈妈便对我的看书要求不再控制得那么紧了。
因为有了书的陪伴,使我的童年充满了无限的乐趣!