我的童年小学作文
童年是一幅水墨画,有着意想不到的景色,也许你会在景色里沉迷,但请不要忘了,童年是属于自己的。
我的童年是五彩的,有着奇妙的幻想,我在幻想下长大。
记得在小的时候我做过这样一件傻事:
在一个下午,爸爸和姐姐正在谈话,爸爸说:喝墨水长知识。我听信了爸爸的话,连忙去商店买了一瓶墨水。我打开一问!哎呦!这味儿真不好闻,又苦又涩的。我在心里想:还是喝了吧,这样就可以增加我的知识了。于是,我掐这鼻子把墨水往嘴里灌。喝到嘴里果真又苦又涩哇!妈妈正在做饭,她走过来一看,哎呦,什么东西在你嘴上黑乎乎的。我说:“是墨水哇!”妈妈急忙去拿抹布,变拿边说:“谁叫你喝墨水了哇!”我说:“爸爸”妈妈说:“爸爸怎么可能让你喝墨水呢!准是你又胡思乱想了吧!”我说:”妈妈妈妈,没有没有,是我听爸爸说喝墨水长知识的,所以我就买一了一瓶,试一试。”“傻孩子哇,什么都试,小心一会肚子疼。”“哎呦,哎呦。妈妈我肚子疼了。”“快快快,到床上躺一会儿。”妈妈把我扶上了床,又急忙回去炒菜了。
每一次,想起我总会哈哈大笑。