爱情作文
月光倾城,照无眠,熊熊的烈火焚不灭黛玉的痴情;繁星清清,映迷离,浓浓的泪水涌不尽孟姜女的憧憬。不曾想过能走多久,跨越世俗的界限,杨过和小龙女把活死人墓筑成了幸福的温床。不曾想过能走多远,摒弃了正邪的泾渭,素素和翠山在江湖的恩怨里微笑着流泪。
这个神奇的东西就是爱情。三杯两盏淡酒,说也说不清。
寻寻觅觅,找不到温暖的明城,冷冷清清,梧桐依旧,却敌不过晚来风急。雨送黄昏,浸湿了唐婉的忧郁,月夜阑珊,晓风缠缠,终究只得咽泪装欢。没有什么放不下,譬如功名,譬如权势,没有什么放不下,譬如屈辱,譬如荣耀,范蠡的爱琴海,有天使西施飞过。留一段佳话,呆滞也好,刁蛮也好,写一部传奇,缠绵也好,颠沛也好,黄蓉的桃花岛,萦绕的精灵是郭靖。
爱情这杯酒,沁人心脾,醉得迷离。
银河两端,牛郎和织女的深情弥漫,七夕的鹊桥上,一步一步,走近的是两颗心的温暖;茔丘近旁,山伯和英台的爱意缠绵,璀璨的花丛间,一点一点,交织的是两个人的依恋。广阔的大西洋,见证了泰坦尼克号的毁灭,也见证了杰克与露丝爱的不朽,惊涛骇浪里闪烁着杰克画卷上露丝的美丽,波光明灭里还闪耀着露丝‘’海洋之心‘’上对杰克的爱恋。一场灾难长眠了一个眷恋的身影,但是,爱的灵魂却不曾长眠,不曾独舞。古老的巴黎圣母院,钟声似乎一直都在悠扬,悠扬一段穿透世俗的爱恋。美丽可以抵达永恒的是心灵,爱斯梅拉达把吉普赛的美丽动人根植在了卡西莫多悸动的心灵上,卡西莫多褪去了丑陋,褪去了驼背,用美丽的心灵演绎殉情,演绎涅槃。
爱情,伟大而又平凡,灿若桃花,绚如星辰。
或许,褒姒的笑容里飞扬的是壮丽山河的灰飞烟灭!或许,玉环朱唇轻启里剪影着大唐王朝的奈何桥孟婆汤!或许,雷峰塔矗立的挽歌里旋律着一段骇世奇闻!又或许,林徽因眉宇间跳跃的是路人甲蹉跎一生的天涯陪伴!
上一秒,我在江南梅雨里牵挂着你的塞北狂雪,下一秒,你在夕阳西下的徘徊里思念着我的东边日出……爱,没有理由,却让人走在义无反顾的道路上……你说是辛酸,我说是幸福!