关于赏菊作文
今天,虽然天空下着小雨,但我的心情很愉快,因为爸爸妈妈说要带我去中山公园赏菊花,我的心里就像吃了蜜一样甜。于是,我便迫不及待的收拾好东西,等待着爸爸妈妈的“发令”——去中山公园赏菊。
到了中山公园,我远远的就看到了用菊花铺起的大字“菊舞盛世”,我想:门口都装扮的如此美丽,里面肯定也别有一番风情!于是我们走进了“菊花盛地”。一进门,就被眼前的景象惊呆了,实在太美了,让人无法形容。就让我来当一次讲解员吧!
菊花的颜色五彩缤纷:黄的、绿的、粉的、红的……。它的颜色不光迷人,形状更是各式各样:花瓣有粗,有的细,有的卷起来像层层浪花。瞧,这边的菊花托着她宽宽的花瓣,尽情开放着,就像热情奔放的姑娘翩翩起舞。看,那边的菊花托着细细的花瓣,多像羞答答的姑娘呀!我佩服菊花不畏严寒、不和百花争艳的精神,即使在寒冷的深秋里它依然能不屈不挠的绽放着,这样我想起一位身残志坚的大科学家——霍金。霍金被人们称为“宇宙之王”,虽然他全身瘫痪了,坐在轮椅上40年,但是他乐观向上,勇敢顽强,写了鸿篇巨制《时间简史》,他身上体现的不正是菊花的精神吗?
我们迎着蒙蒙细雨,漫步在布满菊花的小路上,偶尔会有几片秋叶飘落下来。在这寂静的小路上,有树叶的衬托,我感觉我已经进入了童话世界,而我就是那位美丽的花仙子!天渐渐暗了下来,雨也越下越大了,我们只好依依不舍得和菊花说再见了!希望我们还能在和菊花再会!