星期六的下午,我和爸爸妈妈一起去观看菊花展。
刚进大门,首先映入眼帘的是一场盛大的、轰轰烈烈的菊花宴会。叔叔阿姨们用小菊花搭建了各种各样的建筑,其中包括南通的标志性建筑,比如钟楼、文峰塔。沿着路往前走,是一大片花海。远看,红菊花像一团团熊熊燃烧的火焰。白菊花像一个个无瑕的雪球。粉菊花像一轮轮朝霞。
近看,一朵朵美丽的菊花犹如一个个仙女一般亭亭玉立。一阵微风吹来,朵朵菊花摆动婀娜的身姿,翩翩起舞,好像在迎接我们的到来。我仿佛变成了一只小蜜蜂,在花海中飞来飞去。菊花不仅颜色美丽,形态也是各种各样。有的向外舒展开来,好像空中绽放的礼花;有的向里转着,好像一个大圆球;有的花瓣才刚刚开出几片,好像刚睡醒的孩子;还有的头向一边歪着,好像很不服气地说:“你们有什么漂亮,我比你们更美!”你瞧,那盆“金龙腾飞”开得那么灿烂,它的花瓣长约有一分米,最里面一层向上转,中间一层向上翻,最下面向下倒。
它的花蕊是橙黄色的,整体看起来像一个漩涡。它的颜色金黄金黄的,好像一朵黄云,又好像一堆金子。它那浓浓的绿叶好像翡翠,衬托黄色的花就更美了。这时一阵秋风吹来,绿叶随风飘动,好像在向我招手。这景色,使我流连忘返。怪不得菊花被南通人称为“市花”。
夕阳逐渐西沉,我依依不舍地站在大门口,心中默默地想到:菊花仙子们,明年,我们不见不散!