唠叨作文300字
冬天又来了,窗外的树叶已经变黄了,望着纷纷飘落的树叶我想起奶奶的唠叨声。
我们和奶奶不住在一起,奶奶住在城市的另一头,偶尔来一次,每次来都要埋怨路途太远坐车太劳累,所以就经常打电话来。每次电话的内容无非就是:依依成绩怎么样啦?个头有多高啦?,最后无论春夏秋冬,总要加上一句:最近天冷了,多穿一点哦。唉,我真怀疑我是寒号鸟转世的。
想起去年立冬那天,我和爸爸去奶奶家吃火锅,吃到一半的时候,外面下起了纷纷扬扬的白雪,奶奶立马就过来握住我的手说:依依,你就穿这么少,冷不冷?我不冷我甩开奶奶的手继续吃饭。吃完饭,我和爸爸在看电视,突然发现奶奶不见了。过来好大一会儿功夫,门铃响了,奶奶回来了,只见她银白色头发已经完全白了,像一个圣诞老太太。奶奶对我说:我去给你买了件棉衣,穿上就不冷了。那天虽然外面下着大雪,可我感到无比温暖。
这几天又降温了,我知道奶奶又快来电话唠叨了:依依成绩怎么样啦?个头多高了?降温了,衣服要多穿点。