关于红薯的作文
“哈哈,这里有一个大红薯!”是谁发出的这个声音呢?一会儿我们就揭晓答案了。
我们到了红薯地,首先尽收眼底的是一片绿油油的红薯地,仿佛一张绿色的地毯。再看看这些同学们,有的在挖红薯,有的在地里欢快地奔跑着,有的在一起做游戏,一片热闹的景象。
我和队友一起来到红薯地,心想:这个大的红薯地,一个红薯也看不到,怎么挖呀。可回头再看看我们班同学马赵红已经挖了好几块红薯了。于是,我走过去问马赵红:“你是怎么挖到红薯的呢?”“你要找到一个小包,或者有裂缝的地方。”听了马赵红的话,我继续在红薯地里找啊找,看到了田里有一些红薯蔓。心想:这些下面一定有红薯。于是我抓起瓜蔓一拔,发现有个东西挡到了,我想:一定是红薯!我顺着红薯蔓走到尽头,原来最底部是最粗的蔓条。于是我在红薯蔓的最下方,终于找到了一个小包,我用铲子铲了起来,可是这个红薯实在是太大了,没有铲动,于是我把铲子扔到一边,用手挖起来,可还是没有挖出来。
我找到马赵红,问:“我的红薯挖不出来,怎么办啊”?马赵红告诉我,用铲子把周围的土给挖了,这样就能挖到红薯了。我尝试着用它给我说的方法,终于给挖出来了,于是,我开心地跳起舞来,可别的同学说一个红薯苗会长出很多红薯,于是我一股脑地将这个蔓上的其它地方一起挖了出来,一共有六个,哈哈……真是太值了!
一上午我挖的红薯都堆成一座小山了,最令我深刻的还是第一个挖出来的,像一个遥控车一样,令我兴奋不已。
一个劳动的上午很快过去了,我们该回家了,这次挖红薯的经历让我体会到了农民伯伯的辛苦,所以以后我要好好吃饭,不挑食。