树的作文600字
树枝,为鸟儿支撑跨越太平洋的理想;微笑,为人生支撑指路的青翠树枝。
课代表发下一叠厚厚的本子,我便丢下笔,飞快地冲到第一排,一把将那些本子抢了过来,又一本接一本地丢开,“不是,也不是……”我满脸戚容,垂头丧气地回到座位上,只听上面喊了一声:“英语听写没有通过的去老师那儿!”我咳嗽一声,整整衣服,便向办公室溜去。
“哎呀,你怎么又没有通过呢?”余老师不满的声音在我的耳旁,我抬头望了一眼,发现她的眼睛正直勾勾地对着我。我心中一惊,便在脸上画下无奈,小心翼翼地说道:“我也不知道。”说着,便将那本早已为我准备在那里的听写本一把抄起,灰溜溜地跑到一旁,抄起了单词。抄完,便将听写本呈到余老师面前。而我心中一直在重复着说那个在我看来最难的单词。因为考察一下听写未通过的学生,是她的一个习惯。
“嗯,这次听写进步了。”出乎我的意料,老师这次竟然没有抽查我。我又听到了一个声音:“这次听写差点就通过了,以后记得别把字母的顺序给调换了。”我才敢抬头看了余老师一眼,只见她眼中充满了微笑,嘴巴也向上一勾,似乎算是比较满意我今天的听写结果,但我在她微笑的双眸中看到最多的是对我的鼓励和希望我能做得更好的期盼。
回班的路上,我脑中全部都是老师鼓励的微笑,我暗自下定决心,一定要做得更好。
我学会在听写之前好好背诵课文。接下来几天,虽然我仍迫不及待地奔向第一排,便我却再没有踏足办公室半步。在一次100分的旁边,我看到了久违的笑容,我便更有信心,大踏步地前进。
微笑就像是一段树枝,载着人越爬越高,它也是指距牌,给人信心与方向。
既然微笑给了我攀登的阶梯,我应该将这青翠给予下一个人。