树的作文600字
九月,开学了,我离开了我原来的学校,转学来到南小。离开了一个熟悉的地方,我不免有些失落,也总要回想起它。
学校不大,只有三幢楼和一个操场。校园里有一个非常小,小到不足以让人知道的花圃。可是,我待过的几间教室天天都可以看到它。
花圃的外面原本什么也没有,后来围上了被漆成白色的木桩,里面只有几种灌木,几棵梅树,和一棵很矮小的枫树,我几乎是用我的童年见证了这棵枫树的成长。
还是在我二年级时,它被载进了花圃,在后来几个月中,它越长越大,不久就和我一样高了。
那时还是冬天,枫树叶都掉光了,光秃秃的枝干没有一点生机,如同风烛残年的老人,没什么看头。
后来,春天到了,枫树重新焕发了生机,暗哑的古铜色的树枝上竟冒出了小芽,走近一看,一个,两个,三个……那小芽碧绿如玉,让人看了就心生喜欢。
春天过去了,夏天又来了,这时树上早就长出了枫叶的样子,满眼绿绿的,茂盛得让我总以为它不是枫树。
金秋总算跑完了这场马拉松,它用一整个秋天的力量给枫叶染上点点红色。枫叶红红的,尖尖的,它们都安静地待在树上,远看如同一大把火焰。
枫树一直和我在一起。那个下雪的冬天,我曾就在离它不远处打雪仗;春天的一个早晨,我也曾在花圃外驻足很久,就为了数一数那些芽;夏天的中午,我睡不着,就看阳光在它枝丫间穿梭;秋天的时候,我偷偷跳进花圃,捡几片红叶夹书里……四季轮回,时光始终把我和它温柔地连在一起。
如今,梦里总有这些枫树,它们见证了我的乐,我的愁,我的来,我的去。