我不为那件事后悔作文
昨天下午,乒乓球搭塔,又一轮淘汰赛开始啦。经过角逐,因为材料不合格影响了我们的成绩,我们组落选了,我的搭档伤心地哭啦,我强装镇定,强忍着泪水。
虽然我们没有被选上,虽然我们的付出没有得到我预想的回报,虽然有几分不甘心,但我无悔,因为让我懂得并明白了很多,做一件事要想成功不是容易的,天时,地利,人和,个个都很重要。只要有一点不努力到,只要有一点没有想到,都可能功亏一篑,竹篮打水一场空。
从这件事我更加认识了自己,也让我更坚强了几分。这就是成长。
我们的成长路上并不总是一帆风顺的,不是每一次尝试都能成功,不是每一次付出都有收获,也不是每一个正确的行为都被认可……但是,正是这些曾经让我们迷茫,苦恼,沮丧的事,才能让我们丰富阅历,增长智慧,获得更多的人生启迪。
我不为那件事后悔,因为他教会我很多,让我懂得很多。世上没有哪条路是平坦的。正因为不平坦,我们走起来跌宕起伏,如音乐般有高有低音。只有这样才能奏出人生美妙的歌。