那是一个阳光很好的下午,我正在秋游,忽然,远处小河边,一个小男孩被石头绊了一下,坐在地上狠狠地哭了起来。那时四周很吵闹,没人看到,也没人来帮他。
我叫上朋友一起上前查看,只见小男孩脸通红通红的,不知是哭的还是摔的,我正想上去帮忙,朋友犹豫地说“那里是禁区,不能去的。”
我理直气壮地答道:“去帮忙呀,不是要助人为乐吗?”“好吧”朋友不情愿地答应了。
我们走下台阶,那个男孩一只手抱着膝盖,一只手不停地抹眼泪,嗓子都哑了,脸上是豆大的泪珠,晶莹剔透的。男孩子看见我们,哭得更厉害了,像是找到了救星。
我和朋友蹲下来,递上一张纸巾,“不哭了,姐姐来帮你吧。”我们又是帮他消毒,又是帮他擦灰,累得满头大汗。太阳很大,我和朋友又帮他灌好水,目送着他慢慢走回班级。
这时老师忽然探出头来,“你们在这里干吗?满头大汗的,过来!你们不知道这里是禁区吗?上来站10分钟!”我和朋友连辩解的机会都没有,在老师的唠叨声中站了10分钟。
我和朋友生气极了,觉得老师真是不近人情。哎呀,只好憋着一口气,回到了家中。
我很生气,却又为小男孩高兴,我不后悔做了这件事!