描写雷雨的作文
听说雷雨非常可怕,今天下雷雨时,我特意跑到楼顶去看雷雨。
雷雨前,天空灰蒙蒙的,天气非常闷热,就连小狗也吐出了舌头。突然,一阵响亮的雷声从远处传来,打破了沉寂,那声响如同战场上的士兵敲打战鼓。我赶紧踮着脚向南望去,但是过了好久,天空还是没有什么变化。
突然,一道白色的闪电从南边一直划到了北边。几颗豆子般大的雨点从天空落了下来,我兴奋地跳了起来边叫道:“雷雨来了!“话音刚落,几颗变成了几十颗又变成了几百万颗,越来越多的雨点落了下来,不一会儿地上就变的湿漉漉的了。顿时,一阵巨大的响声又响起来,"轰隆,轰隆!“那声音听了让人惊心动魄,胆小鬼听了肯定会吓软了脚。我心想:同学们说得一点儿也不错。
雷雨过后,天上出现了一条美丽的彩虹,窗外的空气也变得格外清新。我心满意足地下去了,心中的谜也解开了。