关于听课作文
咦?黄家旭同学怎么低着头,手上还拿着一些花花绿绿的卡,他的眼睛直勾勾地盯向卡片,像一只盯着羔羊的狼,不过没流口水头动也不动,手上放在铅笔盒的后方,手中放着一大叠卡片,正在被手飞快地抽动。今天可是有老师来听课的,他的胆子怎么这般大!
课堂仍在继续着,因为黄家旭的手被铅笔盒所挡住,老师根本不知道他在开小差,并且全班都低头看着书。但今天与平时不一样,我们的身后坐着好多的听课老师,黄家旭,你逃过了一个老师的眼睛,但你总逃不过所有老师的眼睛,真给我们学校丢脸啊!现在,我只求朱老师上课时能发现黄家旭在玩小动作,不请他发言。可事与愿违。
我把目光悄悄地转向了身后听课老师坐的地方。糟糕,有个老师已经发现黄家旭在那儿开小差了。只见这男老师的眼睛不停地向黄家旭那儿瞧。不过幸运的是后面就只有一位老师发现黄家旭正在那儿开小差,并没有传开。
黄家旭,请你来回答一下这个问题。老师笑着看向黄家旭。我的心一下子被揪起来。老师叫的声音不大,黄家旭又过于入迷,竟没听见,老师提高音量又叫了一次,黄家旭仍没听见。黄家旭全班同学一齐喊起来。啊!黄家旭被吓了一跳,忽地站了起来,将手偷偷地伸进铅笔盒又偷偷地抽出来,手抽出来时已不见了卡片。黄家旭,你知道4与6的最小公倍数是多少?老师发出了一连串的问题,想不到黄家旭是对答如流,步骤十分清晰。这到底是怎么回事,后头的听课老师也悄悄议论起来。
下课去问他,答案却令我大吃一惊,那些卡片是整理好的复习资料
唉,老师来听课,让我都快神经过敏了。