关于听课作文
上一个星期五下午(应该是吧,我记不清了),下了第二节课后,陈金鹏依旧在与王逸飞谈“赛尔号二”,我与每个星期五一样,先交上日记本,再计算还有多少个小时就要玩电脑了。
上课了,却进来一位一位我不认识的老师,每个老师手里都拿着一点东西,“难道是走错门了?”我打趣道。
“老师都来我们班只有一个可能。”陈金鹏故作高深地说。
“嗨!这谁不知道,听课呗,还能怎的?”我说。
一个老师正拿着椅子向我们走过来。不知道哪儿冒出一句:“这下冯源可惨了。”听声音好像是翟心慰说的。果真被他说中了,那位老师走到我的座位一旁,坐了下来。我心里七上八下了起来。
我的心忐忑不安,老师问的问题因为紧张,一次都没举手,倒是陈金鹏频繁的举手。“哼,感情老师不是坐在你那一边。”我哼哼地想。
终于下课了。老师走后,我们都如释重负。有的在叹气,说在老师面前做错了件事,有的在放松自己紧张的情绪(比如说我),有的在做深呼吸,调整心态。我们各干各的,教室里又回到了原来的样子。