小学学作文400字
星期三,我们学了《生命生命》这一课,它虽然没有美妙的语言,但是,它让我体会到生命的意义。本文使用了三件生活中的小事,说明了生命的重要。第一件是飞蛾求生,一只飞蛾被作者抓住后极力鼓动双翅,想要逃走,无论能不能逃脱都要试一试。第二件是砖缝中生长的小瓜苗,在墙的砖缝中掉进一粒香瓜子,过了几天,竟然冒出一小截瓜苗,这是生命的力量促使种子冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的砖缝中不屈向上,茁壮成长,即使它只活了几天,虽然只活了几天,但是,它也不放弃最后生长的机会。第三件是作者用医生的听诊器倾听自已的心跳,当她听到沉稳而有规律的跳动时,给了她极大的震撼,这是她自已的生命,她可以好好的使用它,也可以白白的糟蹋它,她选择了使用它。念完了课文,我不禁想起了以前的行为:每天早晨起来的晚,读书时间短,一到周末就抱着电脑玩游戏,上课还不时有些小动作……想到这些,我不禁惭愧起来,这叫好好使用生命吗?在班里,也有同学不听话。我的同桌朱文涛,他整天疯,上个星期,他还从土著人里挖出一个小虫放在桌上玩,这是珍惜时间吗?还有,上个星期天,他的作文没交,老师把时间拖一拖,可他像没事似的,把老师的话当作耳边风。他是在学习吗?同学们,我们一定要珍惜生命,好好使用生命,决不让它白白流失。