友爱的作文300字
在人的一生中,有许多爱,其中最平常的爱要数友爱——借个橡皮,问个问题,吸个墨水……
有一次老师把作业发下来订正,我不会订正,又好意思向別人请教。这我们班的班长来了,亲切的问我哪题不会。我磨磨蹭蹭的用手指了指我不会的那道题。她热心的给我讲解了那道题。讲完还问我会不会。我缅添的说会。她又给我出了一道题,让我做。我作完还给我检察,直到我做这种题目不会错为止。在一场考试中我做到了这种题目,而且做对了。
还有一次,在我上体育的时候,不小心跌了了一跤,我痛声大哭,这时我的一位好朋友把我扶进了班,问我痛不痛,要不要去医务室。她还给我用清水给我清洗伤口。——先用水擦在伤口上。还边用嘴轻轻吹着伤口,让我减轻一点伤口疼痛的感觉,再用创口贴贴上去。这几部简单的动作,却让我心里暖暖的。我不禁笑了起来。
看这不就是简简单单友爱,生活中充满爱,有师爱,父爱,母爱……只要我们善于发现,会发现到你以想不到的东西。