友爱的作文300字
我眼中的妈妈温和友爱,像我的知心朋友一样。
先说说我妈妈的温和吧!每当我考试没考好时,是她在旁边安慰我、鼓励我;每当我写作业遇到拦路虎时,是她在一旁为我解疑答惑;每当我得到老师的表扬时,是她第一时间夸奖我。“可心,你真棒!”我一脸惊讶地问道:“妈妈,你怎么知道今天老师表扬我了呢?”这时,妈妈会笑着说:“因为我未卜先知啊!”然后,我就和妈妈一起哈哈大笑起来。
再说说妈妈的友爱吧!妈妈不仅对我很友爱,对其他人也一样。有一次,妈妈在家哄我和我们家亲戚的一个小宝宝。小宝宝特别调皮,一会儿打翻这个,一会儿弄乱那个,妈妈带了我俩一整天,特别辛苦。可妈妈忙而不乱,依然把家里打理得井井有条。看着妈妈为了照顾小宝宝,忙得团团转,我心疼地问妈妈:“我小时候是不是也给妈妈添了很多麻烦呀?”妈妈开心地说:“没有啦,你小时候很听话的。”
在我眼中的妈妈永远那么温和,那么友爱……