寻找作文
在《小王子》中,小王子是因为找到了玫瑰所以仿佛得到了宇宙中所有的幸福。因为对于他来说,得到玫瑰就如同实现了梦想一般。我们每个人都有自己的“玫瑰”,要说有什么不同,也仅仅是有看见于看不见的区别。它们同样有锋利的“尖刺”,因为得到它们需要付出努力;它们都有美丽的“花瓣”,因为这是胜利者应得的奖励;它们还有芬芳的“香味”,这是它们给胜利者准备的意外惊喜。
“玫瑰”,它就是这样一件美丽又让人难以得到的东西,然而它仿佛还觉得考验不够多,又将“花园”搬到了“荒漠”那里去,偶尔不高兴了还会加上一些“海市蜃楼”来迷惑人们的眼睛,以至于有些人不仅迷失了方向,还丢失了宝贵的时间……。
我也一直在“沙漠”中苦苦的摸索,希望在某一天可以在一个戈壁滩下找到属于我自己的“玫瑰”,但我又怕碰到“海市蜃楼”,这是因为它会推着我滑向错误的深渊,浪费我仅有的那些宝贵的时间。我多么希望可以碰到像“狐狸”那样的好朋友,可以为我指引正确的方向,为我领航。
“玫瑰”,便是梦想,梦想更要延伸现实。
然而在现实的世界中,我一直确定不了我的理想——也就是我自己“玫瑰”的位置。不是没有想法,只是不敢决定,不敢行动罢了。因为我知道一旦决定下来,那便是终生的奋斗目标了,即使它永远也不能完成。但是,我依然会有我自己的决定。我也曾经想过要当一个导游,要向外国人介绍中国大好河山的秀丽景色,看到他们赞叹的表情;也有想过当一个设计师,可以看着别人穿上我做的衣服,很满意的笑。等等之类的,有很多,很多。
即使我并不知道我的未来是精彩还是黯淡,但是我知道,这种事情一旦决定了,我便会义无反顾,毫不犹豫地走下去。也许会有人说我太傻,不知道“知难而退”,我确实不会,也不想会。但正是因为如此,我才会明白小王子的心情——玫瑰便是那唯一支撑他活下去的物品了吧,因此他才不会放弃寻找。这也是最后幸福的所在,不是吗?
每个人都会有那所谓的执着,就好比小王子执着于玫瑰,而我们执着与梦想一样。有一首歌告诉我,每个人的心中都有一个梦。而我们要用它点亮绚烂星空。我宁愿我的梦只有烛光般微弱的光芒,无法点亮星空。但更不愿它熄灭于长空,熄灭于我的心中!!!
你也不愿意,对吗?