寻找作文
“春天在哪里呀!春天在哪里呀!春天在那小朋友的眼睛里”我唱着这首歌,在这春暖花开的春天里去寻找春姑娘的足迹,去寻找春天的含义。
春姑娘的足迹在那淅淅沥沥的春雨之中,“噼噼啪啪,噼噼啪啪”春雨落在大地上,落在花儿脸上,落在树儿头上,给大地披上了蒙蒙的面纱。那一颗颗、一粒粒豆大似的雨滴儿,一个连着一个,编织成了一个巨大的雨帘。小燕子们在雨帘之间来回穿梭,好像要用它们那剪刀似的尾巴剪断那巨大的雨帘,又好像在给人们报春,告诉人们春雨贵如油快快播种,在秋季时节尝到丰收的喜悦。
春姑娘的足迹在那美妙的鸟鸣声中。天刚亮,百鸟就在树枝上开了一个巨大的演唱会,“唧唧唧唧、啾啾啾啾”,这充满生机勃勃的鸟鸣声,惊醒了花儿,惊醒了大树,惊醒了小草,惊醒了所有万物。这鸟鸣声让万物齐发,让万物能在这个没有冰雪的季节里度过美好的时光。
春姑娘的足迹在那郁郁葱葱的青山之中。春天,青山之中,花开了,草长了,树醒了,冬眠的动物们都乐了。那一朵朵花儿在阳光和雨水的沐浴下,争奇斗艳。那白嫩嫩的牡丹花,向阳开的向日葵花,红艳艳的玫瑰花……各色鲜艳的花儿都像赶集似的聚拢来,四季常绿松树在春光照耀下显得更加焕然一新。桃树梨树都开满了花儿,那一片梨林,似一排排连绵起伏的雪山。另一片桃林,粉红粉红似一片彩霞。在青山之中,一条迂回的明如玻璃的带子——河,河里小鱼儿游来游去,红的,黑的……似一条条彩带……
春姑娘的足迹在那欢声笑语之中的校园里。同学就犹如一朵朵祖国的花朵,在阳光和雨水的哺育下,在辛勤的园丁培育下,茁壮成长,成长为建设祖国的栋梁之才,让我们的祖国更加繁荣富强!
哦!春姑娘的足迹在那淅淅沥沥春雨之中,在那美妙的鸟鸣声之中,在那郁郁葱葱的青山之中,在那欢声笑语的校园之中……是的,春天象征着和谐,象征着这是一个不平凡的季节,象征着这个春天,我们都会手牵着手,一起度过这个美好的春天……