小朋友们,你们知道哪里会出现回声吗?如果不知道,那就让我来告诉你吧!
趁这个周末休息的时间,爸爸开车带我到隧道去体验回声的乐趣。刚进隧道口,就已经听见远处车子驶来的车轮声。随着车子越往里开,神奇的回声出现了!爸爸打开天窗,我探出脑袋,大喊一声:“喂……!我来啦!”于是隧道里瞬间回荡着我的声音,我越大声喊回音就越大。仿佛整条隧道都被我的声音所占领。 我好奇地问爸爸,为什么会有这么大的回音?爸爸告诉我说:“是因为这条隧道长,空气不流通,产生了回流,所以就有了刚才的回声。”这下我明白了。小朋友们,你们找到回音了吗?