早上起来,我一看快要八点了,我赶紧刷牙,洗脸,背上书包去上学。
到了外面,我感觉的非常的冷。我忽然想起,我没有穿毛衣,唉!都怪我起来的晚。
“铃铃铃……”上课了,同学们背着书包飞速的跑进教室。我坐在座位上,身上直发抖。不一会儿,老师走了进来。老师说站在讲台上开始讲课。我冷得要死,浑身直发抖,老师发现了我,走了过来,对我说:“你身上怎么这么凉,是不是生病了?”我说:“不是,就是外面有点冷,我早晨忘记穿毛衣了。同学们听了哈哈大笑。
老师说:“我穿着毛衣呢,给你穿吧。”老师把毛衣脱下来,穿在我的身上。我说:“谢谢您,老师。”老师说:“不用客气。”
老师走上讲台,继续讲课。我看着老师冷的样子,心里不好受。老师讲完课,我对老师说:“老师给你穿毛衣吧。”老师说:“我是大人,你是小孩,我不怕冷。要是把你冻冰了,那就麻烦了。还是你传吧。”放学了,老师把我送回了家。到了家,我把毛衣脱下来给了老师,老师穿上毛衣消失在远方。
关爱如一盏明灯,照亮我前进哦方向;关爱如一艘小船,带我驶向爱的彼岸;关爱如一把火,温暖了我的心,关爱就在我们的身边。