总有一个目标让我们欣喜鼓舞就像扑向火光的飞蛾甘心做烈焰的俘虏摆动着的是你不停的脚步舞动着的是你美丽的流苏在一往情深的日子里谁能辨得清什么是苦什么又是甜如果认准了那就义无反顾题记
我不是什么飞蛾,但我有我的目标,我寻求我的火焰。我只是一片叶子,但我是最优秀的叶子,我被母亲捧到最高处,我被赐予最甘甜的雨露,我被寄予最厚重的希望。母亲希望我能成为他的骄傲。我是被上帝宠幸的叶子,我要有个意料之外的未来。
终于有一天我挣脱了母亲的爱抚,我要飞向远方,飞向未来,飞向我的目标。我随风飞扬飘扬,自由自在。
有位路人从我身边经过,留下一句:“落叶归根。”不,这不是什么情理之中!我从出生一直都受上帝的偏爱和宠幸怎么可能与其它普通叶子一样再回归土地呢?我的前途将是意料之外的。
啊!我在空中翩翩起舞了!怎么样,不一样就是不一样嘛,这可是上帝在帮忙啊!
我摆脱了风儿无私的帮助,我不要这样任它摆布,我有我的追求,我有我的幸福!
我落到了水里自游自在地喝着上帝的赐予。在我饥渴的时候,上帝又一次帮助了我,我注定有不平凡的命运。
水太多了,我开始窒息,我要离开水面,否则我将被淹死。天空不属于我的世界,水也不属于我的世界。我的根在哪里?我的幸福在哪里?谁能帮助我?……
一条仁慈的鱼儿将我托到了岸边,它深情地说:“去寻找自己的根去吧!”
我又被风选了几个跟头,水珠也晾干了,上帝又一次帮助了我和偏爱了我,我躺在柔软的土地上。
我的一切意料之外的经历注定我意料之外地结局是怎样的呢?不知道。我只知道我现在躺在柔软的草地上,树荫下有种熟悉的感觉,这是不是母亲的怀抱?我睡在那儿,没有太阳强烈的烘烤,也没有水的侵润腐蚀,这儿就是我的天堂,我的归宿,我的幸福所在。
落叶还是归于根,这真是我意料之外的结局!上帝一直都那么偏爱和宠幸我,我也有不平凡的经历,本以为我会有其它叶子不一样的结局,所以我一直都那么努力的追求,希望能找到最美好的归宿,可最终我回到的还是土壤。“叶子的根是土壤。”这是真理。